当前位置:首页 > 廉政动态
杭州:运用典型案例发挥以案说纪和警示、震慑作用
来源:       时间:2015-07-09
  “每一个违纪违法案件背后,都有权力失范的影子;每一篇警示录中,都昭示着发人深省的教训”。近期,杭州市纪委将为全市处级以上领导干部送上一本《杭州市领导干部违纪违法典型案例警示录》。
  《警示录》收录了杭州市纪检监察机关近年来查处的10名领导干部典型违纪违法案例,如杭州市住房保障和房产管理局原副局长张新、江干区人大常委会原副主任周金水、高新区(滨江)长河街道原党工委书记陆军等,通过对当事人违纪违法思想根源的深入剖析,以及违纪违法领导干部本人的深刻反省和忏悔来教育、警示全市党员领导干部以此为鉴,守住做人、处事、交友、用权的底线。
  杭州市纪委专门编写这本针对性、教育性、可读性都很强的党员干部读本,旨在运用本市的典型案例发挥以案说纪和警示、震慑作用,教育引导领导干部自觉践行“三严三实”的要求,切实增强纪律观念和规矩意识,改进工作作风,守住法纪红线,为推动杭州市改革发展稳定各项工作提供政治和纪律保证。(杭州市纪委)
  • 版权说明 |  设为首页 |  加入收藏 |  联系我们
  • 中共江西省纪委 江西省监察厅主办 备案许可证编号:赣ICP备10201695号-3
  • 技术支持:江西省信息中心 建议使用1280*800分辨率