当前位置:首页 > 廉政动态
驻省委办公厅纪检组召开驻在部门半年总结暨第三次沟通会商会
来源:江西省纪委监察厅网站       时间:2017-08-01
  726日下午,驻省委办公厅纪检组召开驻在部门半年总结会暨第三次沟通会商会,相关部门负责同志参加会议。会议传达学习了中央纪委、省纪委关于扶贫领域监督执纪问责工作有关精神、省委十四届三次全会精神、新修订的《中国共产党巡视工作条例》和《江西省贯彻〈中国共产党问责条例〉实施办法》,纪检组和各部门分别通报了上半年工作情况和下一步工作打算,听取了各部门挂点扶贫同志工作情况汇报。

  纪检组组长吕伟指出,当前和今后一个时期,纪检组要自觉提高政治站位,把服务保障脱贫攻坚作为重要职责和政治任务,认真贯彻落实中央、省委有关部署,通过组织学习、特别提醒、建好台帐、专项督查、爱心捐赠“五个一”等举措,坚决打赢脱贫攻坚战。

  会议要求,要根据省委、省纪委有关部署要求,以完成全年任务为目标,始终保持状态、敬始慎终、抓紧落实。下半年,纪检组和各部门要重点开展4个方面19项工作:一要加强学习教育,增强“四个意识”,着力提高党员干部的政治站位和政治能力。二要加强党风廉政建设,落实全面从严治党责任,推动机关作风向“规范、严谨、务实、高效”转变。要深入贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”,严防“四风”反弹;坚持挺纪在前,注重抓早抓小抓预防,全面加强日常监督管理,严守以政治纪律为首的六大纪律;认真落实姚增科同志关于机关干部管理的批示精神,从“衣、食、言、行”入手,整治机关干部陋习、丑行,营造机关文明风气;以“三重一大”决策实施为重点,全面规范工作标准和工作流程,加强监督管理,制定责任清单、负面清单,进一步加强风险点关键点管控。三要加强基层党建工作,夯实管党治党基础,落实从严治党“一岗双责”。实行支部书记定期向上级党组织述职述责,落实“三会一课”,设立支部纪检委员,加强机关纪委建设,强化机关廉政文化,建立科级及以下干部廉政档案,发挥机关纪委对干部的监督管理作用。四要加强各部门与纪检组的沟通联系,增强工作合力。 (驻省委办公厅纪检组)

  • 版权说明 |  设为首页 |  加入收藏 |  联系我们
  • 中共江西省纪委 江西省监察厅主办 备案许可证编号:赣ICP备10201695号-3
  • 技术支持:江西省信息中心 建议使用1280*800分辨率