当前位置:首页 > 赣鄱廉政
南昌:通报3起干部作风问题典型案例
来源:江西省纪委监察厅网站       时间:2017-03-17
  为进一步正风肃纪,扎实推进干部作风大转变教育整治专项行动,317日,南昌市纪委通报3起干部作风问题典型案例。

  市精神病院院长赵道进私车公养问题。经查,20152月至20168月期间,赵道进先后用单位的公车油卡为自己的私车加油5732.47元,并在单位报销自己私车的停车费2400元。市纪委决定,给予赵道进党内警告处分,违纪金额由其本人承担。

  江铃股份有限公司设备动力部原副部长邱华寿违规接受客户提供的免费装修问题。经查,20146月,邱华寿在为其父母装修住宅期间,违规接受客户提供的免费装修服务,总值约4000元。江铃股份有限公司党委给予邱华寿党内严重警告处分,免去其设备动力部副部长职务,违纪金额上缴市廉政账户。

  新建区公安分局经侦大队秘书科科长章雷违规接受服务对象宴请问题。经查,201410月至11月,章雷利用其案件主办民警的职务便利,在案件调查侦办期间多次接受报案人安排的宴请和娱乐活动。新建区公安分局纪委给予章雷党内警告处分。

  通报指出,全市干部作风建设大会召开后,各级各部门迅速行动,认真落实作风整治各项工作要求,工作取得一定成效。但是,仍有少数党员干部不收敛、不知止,顶风违纪,上述典型案例的查处,体现了市委、市政府狠抓作风建设的坚强决心,全市广大党员干部要从中汲取教训,引以为戒。

  通报强调,各级党委(党组)要自觉把作风建设抓在手上、扛在肩上、落实在行动上,深入推进作风教育整治常态化、长效化。各级党组织书记要认真履行第一责任人职责,亲自抓、主动抓、全程抓;班子其他成员要按照“一岗双责”的要求,既管事又管人,做到职责权力覆盖到哪里,作风教育整治工作就延伸到哪里。各级纪检监察机关要认真履行监督执纪问责职责,加强督促检查,对违反作风建设的问题线索,要发现一起,查处一起,决不放过,既要追究当事人责任,又要追究主体责任、监督责任和领导责任,并对典型问题点名道姓通报曝光,确保问题整治有力、问责到位。(南昌市纪委)

  • 版权说明 |  设为首页 |  加入收藏 |  联系我们
  • 中共江西省纪委 江西省监察厅主办 备案许可证编号:赣ICP备10201695号-3
  • 技术支持:江西省信息中心 建议使用1280*800分辨率