当前位置:首页 > 赣鄱廉政
吉安:开展讲井冈山革命故事系列活动
来源:江西省纪委监察厅网站       时间:2017-03-17

  “在井冈山小井村,有着这样一座老红军的墓地,小小的墓碑上镌刻着‘魂归井冈——老红军战士曾志’几个字”……这是吉安市纪委信访室干部罗珺正在讲述原中共中央顾问委员会委员、中共中央组织部原副部长曾志的故事。

  为进一步弘扬井冈山精神,传承红色基因,提振机关党员干部精气神,近日,吉安市纪委监察局机关开展了以“弘扬井冈山精神·讲好故事走前列”为主题的集中讲井冈山革命故事活动。罗珺、胡辉华、周亚萍、彭为涛、杨婧瑀、赖厚萍等6名机关党员干部先后给大家深情讲述《曾志魂归井冈》《不朽的余贲民》《信仰比生命更宝贵》《从八月失败到黄洋界保卫战》《井冈杜鹃吴月娥》《有盐同咸无盐同淡》等经典革命故事,诠释红色基因,阐述革命故事细节,并结合自身思想、工作实际和工作岗位、职责,讲红色故事对今天的启示,谈今后的打算,将历史与现实融通互动,赢得了全场的阵阵掌声。活动评委、市纪委宣传部部长刘军贤在点评时说:“这是一场精神大餐,既有绘声绘色、生动形象的讲述,更有深度的思考和体会,感人至深、令人回味、催人奋进。”

  “行程万里,不忘初心。无论时代如何变迁,井冈山精神永远是我们的宝贵精神财富。”市纪委有关负责人说,要通过开展讲井冈山革命故事系列活动,让纪检干部从中感悟真谛、汲取力量,传承红色基因,坚定理想信念,把井冈山精神转化为做好党风廉政建设和反腐败工作的强大动力。

  “通过讲井冈山革命故事活动,不仅让自己加深了对井冈山精神的理解,更重要的是在这个过程中荡涤了自身的心灵,提振了做好工作的精气神”,彭为涛谈起讲革命故事的体会说,我要以革命先辈为楷模,敢于担当,勇于亮剑,切实做好执纪审查工作。

  这次集中活动只是一个开篇,市纪委监察局机关把讲井冈山革命故事活动作为“三会一课”和“党员活动日”的重要内容,采取各支部书记每月带头在支部党员大会讲、每名党员每月在党小组会上讲的形式,掀起讲井冈山革命故事热潮,切实把井冈山精神转化为加强党风廉政建设和反腐败工作的强烈自信、执着追求、勇于担当和不懈进取。(吉安市纪委)

  • 版权说明 |  设为首页 |  加入收藏 |  联系我们
  • 中共江西省纪委 江西省监察厅主办 备案许可证编号:赣ICP备10201695号-3
  • 技术支持:江西省信息中心 建议使用1280*800分辨率