当前位置:首页 > 赣鄱廉政
南昌:对全市干部作风大转变整治进行全覆盖督查
来源:江西省纪委监察厅网站       时间:2017-03-20
  近日,南昌市作风教育整治办选调20名纪检监察干部组成10个督查组,深入全市14个县区(含开发区、新区)、88家市直部门单位,就干部作风大转变整治工作进行全覆盖督查,督查还延伸至27个乡镇、街道、县区直单位。督查采取听汇报、查阅工作资料、随机询问和实地察看等方式展开。

  为保证督查标准统一,市作风整治办围绕督查内容专门制作了督查情况登记表,把宣传部署、工作推进、干部知晓度等情况作为督查内容的硬指标。据了解,在知晓度随机抽查询问的585名干部职工中,562人比较熟悉作风整治内容等情况,知晓率为96%。同时,在督查过程中,督查组对各地各单位发现的主要问题进行现场反馈,市作风整治办将对督查综合情况比较差的单位将予以通报,并对存在问题的整改情况进行督办。

  据悉,今年市委专门成立作风整治领导小组办公室,抽调人员集中办公,负责作风整治日常工作。为加强督查,作风整治办成立市纪委本级作风整治督查队和党外监督员队,持证上岗开展作风建设情况的监督督查,把“重大决策部署、重大项目落实难,违反中央八项规定精神、‘四风’现象反弹,‘庸懒散虚’、侵害群众利益”等作为作风整治的重点问题,要求全市各地各单位建立“三项机制”、强化“三大举措”,深入开展整治。(南昌市纪委)

  • 版权说明 |  设为首页 |  加入收藏 |  联系我们
  • 中共江西省纪委 江西省监察厅主办 备案许可证编号:赣ICP备10201695号-3
  • 技术支持:江西省信息中心 建议使用1280*800分辨率