当前位置:首页 > 赣鄱廉政
赣州:通报3起违反中央八项规定精神问题
来源:江西省纪委监察厅网站       时间:2017-03-20
  赣州市各级纪检监察机关持续保持纠正“四风”的狠劲韧劲,严肃查处了一批顶风违反中央八项规定精神问题。为警示教育广大党员干部,近日,赣州市纪委监察局对其中3起典型问题进行通报。

  赣县区勘察设计院违规发放津补贴、违反公务接待规定等问题。20159月至20168月,赣县区勘察设计院向专业资格证书挂靠在该院使用的5名公职人员发放兼职报酬4.72万元;2015年,该院在公务接待用餐中违规提供香烟11包、安排中午饮酒1次。邱从义作为赣县区勘察设计院院长,对以上问题负有主要领导责任。此外,邱从义还存在违规报销个人手机话费0.59万元问题。20172月,赣县区监察局给予邱从义行政警告处分,收缴违纪款上交财政。

  南康区东山街道办干部兼坪塘村党支部书记蔡康违规操办儿子升学宴问题。2016826,蔡康在南康宝辉酒店设宴为其子举办升学宴时,宴请并收受坪塘村村干部、村民小组长及管理服务对象礼金0.986万元。组织调查期间,蔡康将0.986万元违纪款上缴区财政。20171月,南康区纪委给予蔡康党内警告处分。

  全南县农粮局原副主任科员廖日平(已退休)违规收受礼金问题。2008年至2014年底,廖日平在担任全南县农粮局副主任科员、科教股股长期间,利用负责农村劳动力转移培训阳光工程项目的组织、监管、检查验收等工作之便,先后收受北京金贵文泉图书有限公司回扣3.1319万元、全南县高级职业技术学校教师曾建人礼金0.8万元、全南县农机化技术学校校长李堂明礼金0.15万元和全南县高级职业技术学校校长廖梅生礼金0.1万元。20171月,全南县纪委给予廖日平开除党籍处分。

  通报指出,落实中央八项规定精神是一场攻坚战、持久战。各级纪检监察机关要继续紧盯“四风”问题新动向、新表现,加大监督检查力度,严肃查处违规收受礼品礼金、公款吃喝、违规发放津补贴、公款旅游和借操办婚丧喜庆事宜之机敛财等多发易发问题,对潜入地下、变换花样、改头换面的隐形变异“四风”问题,一律从严查处,点名道姓通报曝光,持续释放越往后越严的强烈信号。对贯彻中央八项规定精神不力的,要严肃问责,绝不姑息,做到失责必问、问责必严。(淦季轩)

  

  • 版权说明 |  设为首页 |  加入收藏 |  联系我们
  • 中共江西省纪委 江西省监察厅主办 备案许可证编号:赣ICP备10201695号-3
  • 技术支持:江西省信息中心 建议使用1280*800分辨率