当前位置:首页 > 赣鄱廉政
景德镇:通报2起违反中央八项规定精神典型问题
来源:江西省纪委监察厅网站       时间:2017-04-10
  日前,景德镇市纪委、监察局对2起违反中央八项规定精神的典型问题发出通报,分别是: 
  乐平市林业局塔前林工站站长余卫国等人工作日午餐饮酒问题。20135月,乐平市林业局塔前林工站站长余卫国带领工作人员汪建国下村联系工作期间,汪建国违规工作日午餐饮酒。余卫国作为带队人员对此未予阻止。201738日,经乐平市监察局局长办公会研究,决定给予余卫国行政警告处分。经乐平市林业局局长办公会研究,决定给予汪建国行政警告处分。 
  珠山区竟成镇新厂小学原校长吴国红等人虚开发票、违规接待等问题。2013年以来,珠山区竟成镇新厂小学发生接待餐费、购买烟酒、茶叶等非生产性开支,共计146977.97元。新厂小学校长吴国红召集副校长叶学民、财务审核人员张社进、总务处主任兼报账员梁建英三人商议后,在20152月至201610月期间多次采取虚开、多报发票金额的方式冲抵该笔费用。鉴于在调查期间相关涉及人员积极配合组织调查,主动交待违纪事实,2017324日,经珠山区竟成镇纪委研究并报竟成镇党委决定,给予吴国红党内严重警告处分,并免去其新厂小学校长职务;给予叶学民、张社进党内警告处分;给予梁建英警告处分。珠山区竟成镇中心学校校长张松龙对新厂小学存在违反中央八项规定精神的问题负有领导责任,决定对其进行通报批评。 
  通报要求,各地、各部门要从以上案例中汲取教训,深刻引以为戒,将通报精神传达到每一个基层单位,加大对广大党员干部的教育、管理和监督。各级党委(党组)和纪委(纪检组)要以抓铁有痕、踏石留印的劲头,把纠正“四风”往深里抓、实里做,紧盯老问题,关注新动向,坚决防止反弹回潮,交上作风建设合格答卷。要坚持领导干部严于普通党员,一把手严于其他领导干部,对规避组织监督,不收敛不知止、继续顶风违纪的一律从严查处,典型案例一律通报曝光,形成有力震慑。要加大责任追究力度,对履行“两个责任”不力、导致“四风”问题突出的,严肃问责,既追究主体责任、监督责任,又追究领导责任,用问责倒逼责任落实。(景德镇市纪委)
  • 版权说明 |  设为首页 |  加入收藏 |  联系我们
  • 中共江西省纪委 江西省监察厅主办 备案许可证编号:赣ICP备10201695号-3
  • 技术支持:江西省信息中心 建议使用1280*800分辨率