当前位置:首页 > 赣鄱廉政
上饶:通报3起危旧房改造领域腐败问题典型案例
来源:江西省纪委监察厅网站       时间:2017-04-12
  近期,上饶市查处并通报了3起危旧房改造领域腐败问题典型案例。
  万年县湖云乡湖云村委会妇女主任吴新妹弄虚作假,骗取农村危旧房改造补助资金问题。20157月,吴新妹利用职务上的便利,弄虚作假,以其丈夫华某辉名义骗取农村危旧房改造补助资金1.27万元。经2017314日万年县纪委常委会会议研究,决定给予吴新妹同志党内严重警告处分,收缴违纪所得上交财政。

  万年县汪家乡新华村党支部书记饶品河弄虚作假,为亲友骗取农村危旧房改造补助资金问题。20157月,饶品河利用职务上的便利,弄虚作假,以五保户名义为其岳母曾某香骗取农村危旧房改造补助资金2.19万元。同时,新华村存在多次违规发放村干部津补贴问题,饶品河作为村支部书记,对此负有主要领导责任。经2017314日万年县纪委常委会会议研究,决定给予饶品河同志留党察看二年处分,收缴违纪所得上交财政。

  上饶县清水乡左溪村委会原主任杨立德弄虚作假,为亲友骗取农村危旧房改造补助资金问题。2015年上半年,杨立德利用职务上的便利,弄虚作假,以他人的名义为其姐夫陈某凯骗取农村危旧房改造补助资金1.35万元。经2017323日上饶县纪委常委会会议研究,决定给予杨立德同志党内严重警告处分,收缴违纪所得上交财政。(上饶市纪委)

  • 版权说明 |  设为首页 |  加入收藏 |  联系我们
  • 中共江西省纪委 江西省监察厅主办 备案许可证编号:赣ICP备10201695号-3
  • 技术支持:江西省信息中心 建议使用1280*800分辨率