当前位置:首页 > 赣鄱廉政
南昌:召开集中整治基层“微腐败”现场会暨党风政风监督工作推进会
来源:江西省纪委监察厅网站       时间:2017-04-21

  420日,南昌市纪委在新建区长堎镇召开集中整治基层“微腐败”现场会暨党风政风监督工作推进会。市委常委、市纪委书记吴伟柱出席会议并讲话。市纪委副书记、市监察局局长朱斌主持会议。

  吴伟柱指出,“微腐败”侵害群众切身利益,啃食群众获得感,挥霍群众对党的信任,危害极大。全市各级纪检监察机关要认真贯彻中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,坚决整治基层“微腐败”。要不断强化监督执纪问责,大力推进“廉洁南昌”四大专项行动,推动全市党风政风监督工作再上新台阶。

  吴伟柱强调,要始终秉承“负责任、抓紧办、说真话”工作作风。要说真话,正视问题与差距。保持政治定力,踩着不变的步伐,坚持力度不减、标准不降,持续保持惩治腐败高压态势。切实把握好树木与森林的关系,坚决拔烂树治病树正歪树,用纪律管住全体党员。要抓紧办,撸起袖子加油干。当前要着重抓好中央八项规定精神监督落实,抓实 “私车公养”查纠,开展“一桌餐”排查,深入推进基层“微腐败”整治等具体工作。同时,各地各单位要结合实际,针对群众反映强烈、矛盾突出的问题进行集中查处。要负责任,创新创优出成绩。全市各级党委和纪检监察机关,各有关部门要强化监督执纪的角色力量,明确清晰可考的数字计量,统筹全年落点的时间安排,建好管用有效的工作机制,力求最佳效果。要以工作创新推动“创争出”竞赛,以项目管理推动全面从严治党责任落实,以“四种形态”成效考察工作实绩,为打造富裕美丽幸福江西“南昌样板”提供坚强纪律保障。

  朱斌要求,各县区、各有关单位要及时向所在地方或单位党委主要领导汇报会议精神,强化党委落实全面从严治党主体责任的意识,提升监督执纪问责工作支持力度。纪委(纪工委)、市场监管局、公安机关要认真组织开展“一桌餐”排查和“私车公养”集中查纠,既要根据职责牵好头,又要分工协作形成合力,进一步创新思路举措,保证各项工作取得实效。

  会上,印发并解读了《开展“私车公养”集中查纠工作方案》和《开展“一桌餐”排查工作方案》。西湖区、新建区、红谷滩新区纪(工)委负责同志就有关工作作了发言。各县区、开发区(新区)纪委主要负责同志,及 “一桌餐”排查牵头和协办单位的市县两级市场监管局局长、公安局分管副局长参加会议。图为会场。(南昌市纪委)

  • 版权说明 |  设为首页 |  加入收藏 |  联系我们
  • 中共江西省纪委 江西省监察厅主办 备案许可证编号:赣ICP备10201695号-3
  • 技术支持:江西省信息中心 建议使用1280*800分辨率