当前位置:首页 > 赣鄱廉政
九江:通报3起违反中央八项规定精神典型问题
来源:江西省纪委监察厅网站       时间:2017-05-10
  近日,九江市纪委通报3起违反中央八项规定精神典型问题,分别是:

  庐山市粮食局主任科员彭红林违规收受礼品礼金问题。20132015年,彭红林在星子县蓼花镇任职期间,先后多次收受分管项目老板及其他服务对象走访礼品、购物卡,折合人民币共计4500元;在乔迁新居时,收受12名村干部所送礼品礼金,折合人民币共计4000元。此外,彭红林还违规借贷从事营利活动,获利15000元。彭红林受到党内严重警告处分。

  濂溪区新港镇主任科员刘存火违规收受礼品礼金问题。20132014年,刘存火在分管新港镇重点工程建设期间,先后3次收受某建筑设计公司所送香烟、购物卡等礼品礼金共计折合人民币4600元。刘存火受到党内警告处分。

  九江县财政局采购综合股原股长万新违规收受礼品礼金问题。20112016年,万新在配合监管福银高速平行线项目和庐山东路改造项目的施工和财务报账工作期间,先后多次收受施工方所送的服装、烟酒、加油卡等礼品礼金共计折合人民币36600元。万新受到党内严重警告处分;免去其采购综合股股长职务。

  通报强调,全市各级党委要切实担起全面从严治党主体责任,锲而不舍贯彻落实中央八项规定精神;要不断加强和规范党内政治生活,用好批评与自我批评的锐利武器,加强日常管理监督,对苗头性、倾向性问题早招呼、早预防、早纠正;要发挥领导干部“关键少数”的示范带头作用,用有效机制推动领导干部以身作则、当好表率;要强化制度的刚性约束,扎紧、扎密、扎牢作风建设的制度笼子。全市各级纪检监察机关要认真履行全面从严治党监督责任,坚持日常监督与紧盯重要时间节点相结合,探索从源头上发现问题的新途径、新招数要加大查处力度,对无视中央八项规定精神的问题,立查立处;要持续强化党内问责力度,严肃问责贯彻落实中央八项规定精神不力的党组织和党员领导干部,点名道姓通报曝光,持续释放越往后越严的强烈信号,坚决打赢作风建设攻坚战、持久战。(九江市纪委)

  • 版权说明 |  设为首页 |  加入收藏 |  联系我们
  • 中共江西省纪委 江西省监察厅主办 备案许可证编号:赣ICP备10201695号-3
  • 技术支持:江西省信息中心 建议使用1280*800分辨率