当前位置:首页 > 赣鄱廉政
鹰潭:八届市委第二轮巡察全部进驻
来源:江西省纪委监察厅网站       时间:2017-05-19
  根据鹰潭市委统一部署,八届市委第二轮巡察于510日正式启动,本轮巡察采取专项巡察与常规巡察相结合的方式同步进行。市委派出两个巡察组对扶贫领域开展专项巡察,分为两个片区,其中市委第一巡察组巡察第一片区余江县委和鹰潭高新区党工委、龙虎山景区党委,市委第二巡察组巡察第二片区贵溪市委和月湖区委、信江新区党工委,市委第三巡察组对市财政局党组开展常规巡察。目前,各巡察组已全部进驻。

  扶贫领域专项巡察的主要任务是深入贯彻落实中央、省委、市委关于精准扶贫工作的决策部署,围绕专项巡察的工作定位,突出政治巡察,加强对县(市、区)、乡(镇)党委落实脱贫攻坚政治责任的巡察监督,重点检查各级党组织是否牢固树立“四个意识”,看脱贫攻坚任务摆位情况、脱贫攻坚政策措施落实情况、脱贫攻坚任务进展情况,以及脱贫攻坚工作中存在的突出问题,着力查找各级党组织在扶贫政策落实、扶贫项目与资金管理、扶贫干部工作作风方面存在的差距。通过巡察,推动脱贫攻坚政治责任全面落实,推动全市贫困地区、贫困户如期脱贫。

  常规巡察的主要任务是围绕深化政治巡察,主要检查党组领导作用发挥情况、落实管党治党政治责任情况特别是全面从严治党“两个责任”落实情况、党的建设情况、六大纪律执行情况、执行中央八项规定精神和作风建设情况,着力发现和推动解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等问题。

  市委各巡察组在巡察期间设立了专门联系电话、举报信箱、电子邮箱和接访点,根据巡察任务受理情况反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交由被巡察单位和有关部门处理。本轮巡察工作时间为1个月,各巡察组612日前撤离。(鹰潭市委巡察办)

  鹰潭市委巡察组联系方式

  市委第一巡察组:对余江县委、鹰潭高新区党工委、鹰潭龙虎山风景名胜区党委扶贫领域开展专项巡察。

  联系方式:    机: 18770167411

  电子邮箱: ytswd1xcz@163.com

  办公、接访地点:余江大酒店七楼。

  市委第二巡察组:对贵溪市委、月湖区委、鹰潭信江新区党工委扶贫领域开展专项巡察。

  联系方式:    机: 18870158615

  电子邮箱: ytxcz2@163.com

  办公、接访地点:贵溪市冶金大道9号铜苑宾馆210室。

  市委第三巡察组:对市财政局党组开展常规巡察。

  联系方式:    机:18770169363

  电子邮箱:ytxcz3@163.com

  办公、接访地点:市经济大厦B235B238室。

  • 版权说明 |  设为首页 |  加入收藏 |  联系我们
  • 中共江西省纪委 江西省监察厅主办 备案许可证编号:赣ICP备10201695号-3
  • 技术支持:江西省信息中心 建议使用1280*800分辨率