当前位置:首页 > 赣鄱廉政
江西汲取家规家训精华 以传统文化养廉洁家风
来源:中国纪检监察报       时间:2017-07-13

  本报讯  近期,江西省纪委指导各市县纪委组织力量,挖掘当地传统家规家风历史留存资料,选取历史上有影响的人物或家族的家规,整理制作家规作品,讲述人物故事、家族经历、家规内容以及对后世的传承影响,要求广大党员干部把家风建设摆在重要位置,做到廉洁修身、廉洁齐家。

  江西省纪委在积极做好传统家规作品的制作、推荐的同时,通过将传统文化纳入省纪委理论学习中心组学习范畴,在省纪委监察厅网站开设“江西传统中的家规”“讲述我的家风故事”等专栏,鼓励各地收集整理家训家风故事,传承弘扬传统文化精髓。

  “爸爸从小就教育我们要淡泊名利、艰苦奋斗,一生为党、一心为民,这是爸爸留给我们最宝贵的精神财富”。“讲述我的家风故事”的开栏文章就讲述了甘祖昌将军的家风往事,文章一经登出,就被多家媒体转载,浏览量超十万。

  为了督促落实家风建设,今年年初,省纪委机关还建立了领导干部家访制度,促进干部职工注重廉洁家风的养成。全省各地也积极跟进,创新方式、拓展内容,推动领导干部家访工作制度化、常态化。(钟阜)

  • 版权说明 |  设为首页 |  加入收藏 |  联系我们
  • 中共江西省纪委 江西省监察厅主办 备案许可证编号:赣ICP备10201695号-3
  • 技术支持:江西省信息中心 建议使用1280*800分辨率