当前位置:首页 > 赣鄱廉政
【脱贫攻坚】吉安:通报2起扶贫领域问责典型案例
来源:江西省纪委监察厅网站       时间:2017-07-14
  近期,吉安市纪委通报了2起扶贫领域问责典型案例:

  永新县曲白乡3名党员干部因辖区内多名村干部发生违纪问题被问责。经查,永新县曲白乡院下村原党支部书记曾启华、原村委会主任刘良塘,上坪村原党支部书记郭云生、原村委会主任贺和忠,灯高村原党支部书记尹家隆、原村委会主任曾光明以亲属名义上报虚假材料套取国家危房改造补助款,造成严重不良影响,先后被给予开除党籍处分并移送司法机关。曲白乡党委委员、人武部长周志红同志作为时任分管危房改造工作的领导,对该乡多名村干部套取国家危房改造补助问题负有领导责任,被给予党内警告处分;龙小飞同志、汤勇华同志作为时任曲白乡党委书记、乡长,落实主体责任不力,永新县委对其二人进行诫勉谈话。

  新干县大洋洲镇5名党员干部因该镇泉江村小组组长杨建刚挪用公款问题被问责。经查,大洋洲镇泉江村小组组长杨建刚因挪用移民扶持资金4.06万元,被给予开除党籍处分并移送司法机关。时任谭家坊村党支部书记刘小春同志负责监管泉江村小组财务,监管不力,负有直接责任,被给予党内警告处分;时任大洋洲镇民政所所长杨松同志没有按照规定建立泉江村小组移民项目资金收支台账和记录项目资金收支情况,对项目资金监管不力,负有直接责任,被给予党内警告处分;大洋洲镇农综站副站长周芬林同志作为泉江村小组“组账镇代理”的经办人,未认真履行“组账镇代理”委托书的条款职责,负有直接责任,被给予诫勉谈话;时任大洋洲镇武装部长黄军辉同志、时任大洋洲镇人大副主席王文琦同志先后分管该镇民政工作,没有履行好分管领域的监管职责,负有主要领导责任,被给予诫勉谈话。

  通报要求全市各级党员领导干部要从中汲取深刻教训,举一反三,强化责任担当,自觉把脱贫攻坚的责任扛在肩上、抓在手上,把脱贫攻坚的战场当成检验“两学一做”学习教育的考场,担当实干,马上就办,充分发挥党员的先锋模范作用。(吉安市纪委党风政风监督室)

  • 版权说明 |  设为首页 |  加入收藏 |  联系我们
  • 中共江西省纪委 江西省监察厅主办 备案许可证编号:赣ICP备10201695号-3
  • 技术支持:江西省信息中心 建议使用1280*800分辨率