当前位置:首页 > 赣鄱廉政
上饶:通报2起在扶贫工作中关亲顾友典型案例
来源:江西省纪委监察厅网站       时间:2017-08-07
  近期,上饶市各级纪检监察机关把保障脱贫攻坚作为严肃的政治任务,不断强化扶贫领域监督执纪问责,从严从快查处了一批扶贫领域违规违纪问题。日前,市纪委通报了近期查处的2起基层干部在扶贫工作中关亲顾友典型案件,分别是:
  广丰区壶峤镇朱师村原党支部书记郑佰水违规为胞弟办理低保、识别贫困户问题。2010年,郑佰水利用职务便利,违规为胞弟办理农村低保,并在全区开展城乡低保专项治理过程中,隐瞒不报。2016年,郑佰水又违规将其胞弟识别为贫困户,且在全区脱贫攻坚部署会后,未自查自纠。经201773日广丰区纪委常委会会议研究,决定给予郑佰水党内严重警告处分,免去其朱师村党支部书记职务;将其胞弟从精准扶贫对象中剔除。

  德兴市泗洲镇统计站工作人员余永泉违规为亲属申领危房改造补助资金问题。2015524日,余永泉在镇统计站工作期间,利用职务便利,弄虚作假,违规为儿媳申领危房改造补助资金12000元。经2017622日德兴市纪委常委会会议研究,决定给予余永泉党内严重警告处分;收缴违规所得上交财政。(市纪委扶贫领域监督执纪问责工作领导小组办公室) 

  • 版权说明 |  设为首页 |  加入收藏 |  联系我们
  • 中共江西省纪委 江西省监察厅主办 备案许可证编号:赣ICP备10201695号-3
  • 技术支持:江西省信息中心 建议使用1280*800分辨率