当前位置:首页 > 赣鄱廉政
赣州:集中约谈市委第二轮被巡察单位
来源:江西省纪委监察厅网站       时间:2017-08-08

图为约谈会现场。

  为压实责任、严肃纪律、督促整改,根据赣州市委“五人小组”会议的要求,88,市委常委、市纪委书记唐舒龙对市委第二轮15个被巡察单位主要负责人,相关市纪委派驻纪检组组长,市直机关工委、市财政局、市人社局、市审计局主要负责人就做好市委第二轮巡察发现问题整改工作进行集中约谈。

  唐舒龙指出,开展此次约谈,一是警醒市委第二轮被巡察单位重视存在的问题,二是传导落实整改的压力,目的就是再提醒、再加压、再动员。

  会议要求,15个被巡察单位和涉及主管部门主要领导、相关市纪委派驻纪检组组长要牢固树立“四个意识”,提高政治站位,巡察整改必须抓紧抓实,深刻剖析问题根源,在政治认识、责任认领、整改推进上主动作为、以上率下,切实把巡察整改这一重大政治任务往深里抓、实里做。要强化政治担当,整改举措必须较真碰硬,做到从严从实抓整改、紧扣重点抓整改、多措并举抓整改、标本兼治抓整改。要严肃政治纪律,巡察成果必须落地见效,对具备整改条件的问题,要立行立改,限期整改;对需要长期整改的事项,要明确时间节点和目标任务,创造条件,积极整改,在2个月内取得阶段性成效,确保“件件有着落、事事有回音”。

  会议强调,针对市委第二轮巡察发现的普遍性问题,牵头部门要主动上手,加强协调,带动相关责任单位全面落实整改任务。各派驻纪检组要找准职责定位,严格督促驻在部门落实整改责任,加强对权力运行关键领域和环节的监督,有错必纠,违纪必查;对巡察组移交的问题线索,要优先办理,快查快结,对顶风违纪问题严格落实“一案双查”,坚决把追责的“板子”狠狠打下去,强化警醒震慑。

  据悉,今年527日至630,赣州市委巡察组对市科技局、市环保局、市体育局、市统计局等4个市政府工作部门和市旅发委、市政府发展研究中心、市金融局、市苏区振兴办、市铁路建设办、市档案局、市政府口岸办、市房管局、市供销社、赣南科学院、市地志办等11个市政府直属单位开展了巡察,发现被巡察单位存在“四个意识”不强,党的领导弱化,机关党的建设薄弱,落实中央八项规定精神打折扣和违反财经纪律等突出问题。(赣州市纪委 缪春风 罗燕华)

  • 版权说明 |  设为首页 |  加入收藏 |  联系我们
  • 中共江西省纪委 江西省监察厅主办 备案许可证编号:赣ICP备10201695号-3
  • 技术支持:江西省信息中心 建议使用1280*800分辨率