当前位置:首页 > 赣鄱廉政
宜春:掀起学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神热潮
来源:江西省纪委监察厅网站       时间:2017-08-09
  连日来,习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班上的重要讲话在宜春市纪检监察系统引起强烈反响,各县市区纪委、各纪检组迅速掀起学习宣传贯彻热潮。

  728日,该市召开全市县市区纪委半年工作报告会,传达学习习近平总书记重要讲话精神。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,站在全局和战略的高度,对推进全面从严治党指出了更加明确的思路、措施和要求。作为纪检监察干部,必须切实提高政治站位,找准工作定位,用实际行动贯彻落实好讲话精神。要着力解决以形式主义、官僚主义对待中央省委决策部署问题,在脱贫攻坚、环境保护、降成本优环境等政策落实方面强化监督执纪问责,进一步净化政治生态。要保持纪律审查强劲势头,严格执行监督执纪工作规则,把握运用监督执纪“四种形态”,树立支持创新,保护担当,激励实干的执纪导向。要进一步压紧压实管党治党政治责任,突出政治监督,加大问责力度,深入整治“微腐败”。要从严从实加强纪检队伍建设。加快纪检监察体制改革,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,锻造忠诚干净担当的纪律“铁军”。

  樟树市纪委召开半年工作报告会,高安市纪委召开全体干部职工会议,纷纷认真学习习近平总书记重要讲话精神,部署学习贯彻落实工作。

  连日来,上高县纪委组织全县纪检监察干部通过集中学习、个人自学、座谈讨论、撰写学习体会等方式,认真学习了习近平总书记重要讲话精神。通过学习,大家表示,要把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神与当前各项工作结合起来,找准职责定位,强化监督执纪问责,当好政治生态“护林员”;要扎实推进干部作风突出问题集中整治,为确保完成全县各项工作任务提供扎实作风保障;要强化扶贫领域监督执纪问责,持之以恒落实中央八项规定精神,一寸不让,坚决防止“四风”问题反弹回潮,推动全面从严治党向纵深发展;要认真践行“负责任、抓紧办、说真话”的作风,扎实做好党风廉政建设和反腐败各项工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  宜春市纪委驻市工商局纪检组认为,党内监督是有中国特色的反腐制度,它赋予纪检人员维护着党章党规党纪的正确实施,保持党员队伍纯洁性的职责。综合派驻纪检组作为纪检监督的前哨,自身政治素养直接决定了监督水平和监督责任落实好坏,所以更要坚持在深学实学上下功夫,把树立政治信仰牢固嵌入到灵魂深处。要坚持在学以致用上下功夫,要将习近平总书记重要讲话精神实质贯彻落实到日常干部作风建设和八项规定精神的遵守情况监督检查中去。要坚持在担当有为上下功夫,对违纪行为要敢于亮剑,敢于批评,敢于问责,以从严的作风、严厉的问责倒逼监管部门党组主体责任的落实。

  宜春市纪委驻市委宣传部纪检组通过自学和集中学等形式,认真传达学习习近平总书记重要讲话精神。纪检组长胡小燕说:“放眼世界,每个国家、每个执政党都有自己的奋斗目标。到2020年全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标,是我们党向人民、向历史作出的庄严承诺。在全党和全国各族人民的共同努力下,我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,比历史上任何时期都更有信心、有能力实现这个目标。”要求派驻纪检组全体干部要把深入学习贯彻讲话精神作为当前和今后一个时期的重要任务,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,要以习近平总书记重要讲话精神为指导,聚焦监督执纪问责主业,做好各项工作。(宜春市纪委宣传部)

  • 版权说明 |  设为首页 |  加入收藏 |  联系我们
  • 中共江西省纪委 江西省监察厅主办 备案许可证编号:赣ICP备10201695号-3
  • 技术支持:江西省信息中心 建议使用1280*800分辨率