当前位置:首页 > 赣鄱廉政
景德镇:坚持问题导向 发挥巡察利剑作用
来源:江西省纪委监察厅网站       时间:2017-08-09
  88日上午,景德镇市委第二轮巡察工作推进会召开。景德镇市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长董立新,景德镇市委常委、组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长黄金龙,景德镇市委巡察工作领导小组成员出席会议,市委各巡察组汇报巡察工作进展情况。

  董立新指出,各巡察组克服时间短、任务重、天气炎热等因素扎实工作值得肯定。各巡察组要贯彻中央精神,提高政治站位,认真学习新修改的《中国共产党巡视工作条例》和中央下发的《关于市县党委建立巡察制度的意见》等文件,坚决落实中央新精神新要求新部署,以实际行动不断深化政治巡察,为全面从严治党提供有力支撑。强调,巡察工作要坚持问题导向,发挥利剑作用。增强紧迫感,突出关键点,提高精准度,强化责任担当,敢于坚持原则,勇于较真碰硬,善于发现问题,如实报告问题,推动解决问题,使巡察真正成为基层党内监督的“前哨”、发现问题的“尖兵”、从严治党的“利剑”。要把握巡察环节,注重成果运用。做好巡察反馈、线索移交、整改落实工作,压实被巡察单位党组织的主体责任,对整改不到位、走过场的,要严肃处理。要从严要求自己,敢于动真碰硬,把牢总开关,顶住说情风,过好廉洁关,严守政治纪律和政治规矩,以忠诚干净担当为市委巡察工作交上满意的答卷。

  黄金龙要求,巡察工作要关注各被巡察单位对中央、省委精神贯彻情况,关注市委、市政府重大决策部署落实情况,关注被巡察单位班子建设、干部队伍建设及基层党组织建设情况。将情况摸准、问题搞准、政策把握准,为市委今后的巡察工作树立标杆、积累经验。(景德镇市纪委)

  • 版权说明 |  设为首页 |  加入收藏 |  联系我们
  • 中共江西省纪委 江西省监察厅主办 备案许可证编号:赣ICP备10201695号-3
  • 技术支持:江西省信息中心 建议使用1280*800分辨率