当前位置:首页 > 赣鄱廉政
九江:启动脱贫攻坚专项巡察
来源:江西省纪委监察厅网站       时间:2017-09-08
  97日上午,九江市委召开脱贫攻坚专项巡察工作动员部署会。市委常委、组织部部长李洪涛传达市委“五人小组”会议精神,并通报了市委近期关于脱贫攻坚重大决策部署和安排。市委常委、市纪委书记杨志军出席会议并作动员讲话。

  会议指出,当前全市脱贫攻坚工作已进入关键时期,本轮专项巡察,主要任务是进一步统一思想和行动,全面落实中央、省委、市委关于脱贫攻坚的各项重要决策部署,聚焦脱贫攻坚这个重点,把巡察作为全面从严治党的利剑,以强烈的使命担当,着力发现和惩治群众身边的腐败问题,切实扛起保障脱贫攻坚的政治责任。

  会议强调,要从政治和全局的高度,把开展好脱贫攻坚专项巡察作为一项重要的政治任务,严格按照中央和省委明确的指导思想、目标原则、任务要求开展工作。要坚持政治巡察定位,结合基层特点,着力发现损害群众切身利益、脱离群众以及“雁过拔毛”、“小官巨贪”、“乡匪村霸”等腐败问题和不正之风。要坚持问题导向,突出脱贫攻坚责任担当、政策执行、廉洁用权、资金监管、项目推进、监督执纪、工作效果等方面重点,精准发力,不断提高发现问题的精准度。要通过专项巡察,进一步强化各级党委的政治责任,确保中央和省委、市委脱贫攻坚重大决策部署有效贯彻落实,确保如期实现既定的脱贫攻坚目标。

  本轮专项巡察共安排4个巡察组,采取“一托二”、市县联动、县与县相互交叉的方式,对修水县、武宁县、瑞昌市、都昌县、湖口县、彭泽县、共青城市、九江县等8个县(市)开展脱贫攻坚专项巡察。

  市委巡察工作领导小组成员,被巡察的8个县(市)分管脱贫攻坚工作的县(市)委领导、县(市)委巡察工作领导小组成员,本轮巡察的4个巡察组全体工作人员参加会议。(九江市委巡察办)

  • 版权说明 |  设为首页 |  加入收藏 |  联系我们
  • 中共江西省纪委 江西省监察厅主办 备案许可证编号:赣ICP备10201695号-3
  • 技术支持:江西省信息中心 建议使用1280*800分辨率