当前位置:首页 > 赣鄱廉政
鹰潭:通报3起扶贫领域违纪问题典型案例
来源:江西省纪委监察厅网站       时间:2017-09-13
  为深入推进扶贫领域监督执纪问责工作,持续释放执纪必严的强烈信号,近日,鹰潭市纪委实名通报了3起扶贫领域违纪问题典型案例。分别是:

  贵溪市文坊镇天华山村民兵连长颜洋太违规侵占公益林补助款问题。经查,20141225日,时任贵溪市文坊镇天华山村会计的颜洋太领取了天华山村委会公益林补助款50085元,颜洋太只向村委会上交40500元,剩余9585元据为己有。贵溪市文坊镇党委给予颜洋太党内严重警告处分,违纪款9585元上交贵溪市财政局账户。

  贵溪市雷溪镇鲶桥村委会会计刘建军违规领取困难补助问题。经查,2015年至2017年期间,刘建军以其子名义申请领取了寄宿生补助、高中生助学金及社会救助款3875元。20174月,鹰潭市审计局审计出刘建军家不符合以上困难补助申请条件。2017623日,贵溪市雷溪镇党委给予刘建军党内警告处分,违纪款3875元上交至鹰潭市审计局账户。

  余江县高公寨林场象湾分场违规挪用危旧房改造资金问题。经查,2012年底,余江县高公寨林场象湾分场以班子会集体研究的名义,违规要求已领取危旧房屋改造补助款的45户农户每户向分场上交2000元,用于分场公益事业开支,共计9万元。2017426日,余江县纪委给予高公寨林场象湾分场党支部书记陈春照党内严重警告处分,违纪款全部退还农户。(鹰潭市纪委党风政风监督室)

  • 版权说明 |  设为首页 |  加入收藏 |  联系我们
  • 中共江西省纪委 江西省监察厅主办 备案许可证编号:赣ICP备10201695号-3
  • 技术支持:江西省信息中心 建议使用1280*800分辨率