当前位置:首页 > 赣鄱廉政
九江:上挂下派“双向”挂职锤炼纪检干部
来源:江西省纪委监察厅网站       时间:2017-09-13
  为拓宽干部培养锻炼渠道,九江市纪委根据出台的《全市纪检监察系统干部上挂下派锻炼暂行办法》,有选择、有步骤地实行纪检监察干部上挂下派双向挂职锻炼。

  《暂行办法》明确,上挂人选一般从下级纪委推荐的人选中选派,下派人选一般从市本级没有基层工作经历的年轻干部中选派,挂职时间为6个月到1年。上挂下派人员党员组织关系转到接收单位,参加接收单位党组织生活。同时规定,在干部选拔任用时,对符合选用条件且特别优秀的上挂下派干部,在同等条件下可优先使用;对上挂下派期间不服从组织安排的,暂缓使用。

  近期,首批上挂市纪委综合科科长和下派县纪委副书记的2名同志即将到岗。(九江市纪委组织部)

  

  • 版权说明 |  设为首页 |  加入收藏 |  联系我们
  • 中共江西省纪委 江西省监察厅主办 备案许可证编号:赣ICP备10201695号-3
  • 技术支持:江西省信息中心 建议使用1280*800分辨率