当前位置:首页 > 赣鄱廉政
全省“倡廉风 扬正气”书画摄影作品大赛作品展出
来源:江西日报       时间:2017-09-25

  翰墨绘新韵 妙笔扬清风

  ——江西省“倡廉风 扬正气”书画摄影展作品选登

国画 《永远的记忆》(组图选二) 李文昌绘

隶书 释文:砺操行以修德业,当自重;甘淡泊以守清贫,当自省;谋善举以泽众生,当自励。 徐优良书

国画 《清风化雨》 周振贵绘

 

行书 《明人诗二首》 释文:绢帕麻菇与线香,本质(资)民用反为殃。清风两袖朝天去,免得闾阎话短长。一官来此几经春,不愧苍天不负民。神道有灵应识我,去时还似来时贫。 蒋显云书

  素有“江南昌盛之地” “文章节义之邦”的江西,物华天宝、人杰地灵。数十年来,赣鄱儿女在这片红土地上,满腔热情地挥洒汗水开拓创新,不忘初心砥砺前行,创造出今天风景独好的美丽新江西。

  翰墨绘新韵,妙笔扬清风。为喜迎十九大、讴歌新时代,由省文化厅主办的全省文化系统“倡廉风 扬正气”书画摄影作品大赛的获奖作品,近日在省美术馆展出。这些带着赣鄱风韵、充满人文情怀的书画摄影作品,深刻地记录和反映了在过去的几年里,在党的十八大精神指引下,我省文化系统干部职工的忠诚与担当、热爱与奉献,以及廉洁自律、风清气正的精神面貌。

  本次展出的187幅获奖作品,主题鲜明,题材多样,以独特的艺术语言、艺术情感、艺术形象,弘扬了新风正气,展现了文化自信,倡导了廉政服务理念,传递了文化人心目中的真善美,传播了社会主义核心价值观,充分体现了 “倡廉风,扬正气”的精神内涵与艺术主张。

  观展后的不少读者认为,本次展览的作品有如夏日之荷花,徐徐盛开韵悠悠,清风万里,赏心悦目。观看此展,既是一次艺术熏陶,又是一次灵魂洗礼。 (江丽君 记者 毛江凡 文/图)

  • 版权说明 |  设为首页 |  加入收藏 |  联系我们
  • 中共江西省纪委 江西省监察厅主办 备案许可证编号:赣ICP备10201695号-3
  • 技术支持:江西省信息中心 建议使用1280*800分辨率