当前位置:首页 > 赣鄱廉政
饶利萍参加派驻纪检组党支部专题学习党的十九大精神
来源:江西省纪委监察厅网站       时间:2017-10-31

图为省纪委常委饶利萍参加指导驻省交通运输厅纪检组党支部专题学习党的十九大精神。

  1030日下午,省纪委常委饶利萍赴驻省交通运输厅纪检组,参加指导驻省交通运输厅纪检组支部专题学习党的十九大精神。

  会上,纪检组党支部学习了十九大报告精神、《党章》修改内容、中央纪委工作报告和赵乐际同志在十九届中央纪委常委会第一次会议上的讲话,以及省纪委第23次常委会精神。

  纪检组组长陈兵汇报了前期收看和学习情况,以及下一步学习打算和督查系统学习贯彻工作的主要安排,支部其他党员结合工作实际谈学习体会、认识和打算。

  饶利萍对驻厅纪检组迅速行动起来、认真组织学习十九大精神予以肯定。她强调,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,各纪检组要切实提高政治站位和政治觉悟,以新的精神状态和奋进姿态忠实履行肩负的职责和使命。一是要迅速带头学习,按照总书记提出的“学懂弄通做实”要求,认真研读党的十九大报告、党章、中央纪委工作报告,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想,做到原原本本学、融会贯通学、联系实际学,先学一步、多学一点、学深一层,进一步坚定“四个自信”、树牢“四个意识”。二是要扛起监督职责,把督促驻在部门学习宣传贯彻十九大精神作为头等大事来抓,通过参会监督、调研督导等方式,以严的纪律、严的要求推动驻在部门各级党组织不断掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮,促进每名党员把思想和行动统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到十九大确定的各项目标任务上来。三是要对标谋划工作,弘扬践行理论联系实际的马克思主义学风,对照十九大对全面从严治党提出的新目标、新任务、新要求,把自己摆进去、把工作摆进去,对标看齐、查找差距、明确方向,制定改进措施,使学习的过程同步成为统一思想、提高认识的过程,成为研究问题、推动工作、促进发展的过程,切实按照孙新阳同志的要求,做到知行合一、知成一体,推动全面从严治党向纵深发展,促进省直部门风清气正政治生态持续向上向好。(驻省交通运输厅纪检组)

  • 版权说明 |  设为首页 |  加入收藏 |  联系我们
  • 中共江西省纪委 江西省监察厅主办 备案许可证编号:赣ICP备10201695号-3
  • 技术支持:江西省信息中心 建议使用1280*800分辨率