当前位置:首页 > 赣鄱廉政
驻省交通运输厅纪检组:到项目一线督导十九大精神学习
来源:江西省纪委监察厅网站       时间:2017-11-03
  1031日夜,江西新干航电枢纽项目办会议室灯火通明,这是驻省交通运输厅纪检组加强对基层学习宣传党的十九大精神的督查,连夜参加项目办党委中心组理论学习,并送去了十九大报告读本,送十九大精神到工地一线。

  项目办党委组织重点了十九大报告第三、第四和第十三部分,以及部分新《党章》的修改内容。

  目前,是新干航电枢纽工程建设的黄金期,中心组学习科学地安排在晚上进行,较好地实现结合项目建设实际,白天抓工程项目建设,晚上抓党的建设,使党建和业务相互促进,共同发力,实现两个建设齐头并进。

  会上,驻省交通运输厅纪检组组长陈兵指出,当前和今后一段时期最重要的一项任务就是学习贯彻落实十九大精神,项目办要高度重视精心组织深入学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作。

  一是要高标准推进学习宣传。要将学习宣传贯彻党的十九大精神作为今后一个时期的首要政治任务来抓,要按照习总书记提出的“学懂弄通做实”的要求,认真学习党的十九大精神。学习十九大精神是一个逐渐深化的过程,全体党员干部要做到长期坚持,久久为功。先要做到逐字逐句原原本本学原文,达到融会贯通,用以指导工作实践。

  二是要严要求开展工程建设。要对照十九大精神对交通运输事业改革发展提出的新目标、新任务、新要求、新部署,认真查找差距,创新工作方法,强化自身建设,提升能力水平。班子成员要发挥传帮带作用,全体人员要自我加压,切实按照上级的部署和要求,把智慧和力量凝聚起来,为建设“交通强国”作出更大贡献。

  三是要不懈怠做好廉政建设。工程建设领域的腐败问题是廉政建设工作的重点监督领域,要切实找准切入点和着力点,围绕重点领域、重点对象、重点任务,进行重点防控,做到项目建设的中心工作在哪里,监督就跟进到哪里;要进一步强化制度建设,切实扎紧制度的笼子,在权力公开运行上实行标准化;要以学习贯彻党的十九大精神为中心,进一步加强政治理论学习。班子成员不仅要自己带好头,还要提高全体人员的廉洁从业意识,营造清正廉洁的氛围,创建优质干净工程。

  四是要切实加强基层组织建设。基层党组织要担负好直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,引导广大党员发挥先锋模范作用。要坚持“三会一课”制度,推进党的基层组织设置和活动方式创新,切实发挥党的基层组织战斗堡垒作用。(驻省交通运输厅纪检组)

  • 版权说明 |  设为首页 |  加入收藏 |  联系我们
  • 中共江西省纪委 江西省监察厅主办 备案许可证编号:赣ICP备10201695号-3
  • 技术支持:江西省信息中心 建议使用1280*800分辨率