当前位置:首页 > 赣鄱廉政
景德镇:市委听取第二轮巡察情况汇报
来源:江西省纪委监察厅网站       时间:2017-11-09
  116日下午,景德镇市委书记钟志生主持召开市委书记专题会,听取十一届市委第二轮巡察情况汇报,研究部署下一步巡察工作。市委副书记、市长梅亦,市委副书记、常务副市长刘锋,市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长董立新,市委常委、组织部长、市委巡察工作领导小组副组长黄金龙出席会议。

  在听取各巡察组情况汇报后,钟志生对本轮巡察工作给予充分肯定。他指出,各巡察组严于律己,求真务实,边探索边实践边提升边总结,较好地完成了巡察任务。对做好下一步工作,钟志生强调,要坚持问题导向,紧盯各被巡察单位党组织普遍存在的党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力、落实中央八项规定精神不严等问题,切实抓好整改,注重成果运用,发挥巡察推动工作的重要作用。要分类处置线索,按照习近平总书记“三个区分开来”的要求,建立完善容错纠错机制,坚持严管与关心干部相结合,“主观上看动机,区分公与私;客观上看效果,区分好与坏;本质上作风比能力更重要”的原则,正确运用好监督执纪“四种形态”,对存在问题的坚决处理到位,对反映不实的及时澄清。要注重构建长效机制,针对公共资金、资产处置、津补贴发放等方面的漏洞,制定务实管用的规章制度,把权力关进制度的笼子。

  钟志生要求,各级党组织要提高政治站位,把巡察作为推进全面从严治党向基层延伸的重要抓手,围绕党的十九大对巡视巡察作出的新的重大部署,确保巡察工作力度不减、节奏不变、尺度不松,对党的组织和党员领导干部坚持党的领导、履行职责、行使权力等进行全方位监督。要强化政治担当,通过巡察倒逼各级党组织层层传导压力,把主体责任落实到位。

  钟志生强调,抓好巡察工作,关键靠人、靠队伍。要按照中央、省委要求健全市县巡察工作机构,安排编制,配备专职人员,抓紧组织实施到位。各级巡察机构要按照“打铁必须自身硬”的要求,坚决按照党内法规和巡察工作制度办事,当好遵守纪律的标杆和严于律己的表率,不断增强“四个意识”,努力在全面从严治党的新征程中发挥应有作用,谱写新的篇章。

  会议还学习了中央《关于在全国各地推开国家监察体制改革试点方案》,对市县两级监察体制改革工作进行了部署。(景德镇市纪委)

  • 版权说明 |  设为首页 |  加入收藏 |  联系我们
  • 中共江西省纪委 江西省监察厅主办 备案许可证编号:赣ICP备10201695号-3
  • 技术支持:江西省信息中心 建议使用1280*800分辨率