当前位置:首页 > 赣鄱廉政
吉安:进基层宣讲+督查 推动十九大精神落实
来源:江西省纪委监察厅网站       时间:2017-11-13

  “十九大报告提出,在市县党委建立巡察制度,加大整治群众身边腐败问题力度。我们将充分发挥市县巡察的‘利剑’作用,哪里意见最大,就巡哪里;老百姓最痛恨什么问题,巡察就推动解决什么问题,保护好大家的利益,让大家有更多的‘获得感’。”在场群众报以热烈的掌声。

  “作为乡镇党委书记,请你讲一讲十九大报告中关于全面从严治党向基层延伸的举措和你们的打算。”

  ……

  这是吉安市委常委、市纪委书记廖宏116-8日深入该市吉水县18个乡镇宣讲十九大精神、督查学习宣传贯彻情况的缩影。

  连日来,吉安市纪委监察局班子成员带队,采取座谈交流、集中宣讲、实地察看等形式,向基层干部群众面对面宣讲十九大精神特别是十九大关于全面从严治党的新举措新要求,督查各县(市、区)纪检监察机关学习宣传贯彻党的十九大精神情况和今年以来市纪委全会部署工作完成情况,并听取对明年纪检监察工作的意见建议。

  “你县查处违反中央八项规定精神问题的力度较其他县(市、区)有差距,通报数刚刚达全年任务数的一半,通报力度还不是很大”“你县巡察工作程序还不够规范”“你县案件审理方面,个别案件事实表述不清,违纪金额计算错误,部分执纪文书用词错误”…… 该市纪委班子成员在督查座谈会上,不谈成绩,直指问题,直达病灶,直戳痛点。

  各县(市、区)纪委书记纷纷表示,将对照问题清单,紧盯年初全会部署的各项任务,查漏补缺,扎扎实实整改,加快进度追赶,确保完成各项目标任务。

  “要着力推动基层‘两个责任’落实”“要加大整治力度,防止‘四风’问题反弹”“要明确时间表、路线图,加快县级派驻纪检组改革”“监察委员会成立后,建议市纪委加大党纪法规培训力度”……广大党员干部、纪检监察干部和群众对明年开展好纪检监察工作提出了许多宝贵意见。

  据了解,该市纪委班子成员已作宣讲报告15场,召开座谈交流会20场,收集贯彻落实党的十九大精神、创新开展工作的思路和意见建议40余条。图为廖宏在吉水县白水镇督查十九大精神学习贯彻情况。(吉安市纪委)

  • 版权说明 |  设为首页 |  加入收藏 |  联系我们
  • 中共江西省纪委 江西省监察厅主办 备案许可证编号:赣ICP备10201695号-3
  • 技术支持:江西省信息中心 建议使用1280*800分辨率