当前位置:首页 > 赣鄱廉政
景德镇:第二轮巡察发现党员干部违纪问题线索52件
来源:江西省纪委监察厅网站       时间:2017-11-27
  近日,景德镇市委巡察组向8个被巡察单位党组织进行面对面反馈,对发现的问题不做任何修饰,原原本本进行反馈。截至目前,此轮巡察共发现党的领导、党的建设和全面从严治党方面的问题101个,违反“六项纪律”问题71个,党员干部违纪问题线索52件。

  根据市委统一部署,今年75日至95日,市委派出4个巡察组向市交通运输局、市公路管理局、市文广新局、市粮食局、团市委、市妇联、市科协、市社联8个单位党组织开展了巡察。巡察工作坚持以问题为导向,对被巡察单位全面进行“政治体检”, 着力发挥从严治党利剑作用。

  为了点穴更精准,巡察组成员在出征前就做足功课,通过协调纪检、组织、信访、审计、政法等部门了解被巡察单位基本情况,做到有的放矢、精准发力。

  进驻后,巡察组针对被巡察单位特点不同设计巡察方案,同时巡察组运用多种巡察方式,与583名干部群众进行了个别谈话,受理来信来电21件,接待群众来访31人次,发放问卷调查表379份,走访下级单位58个核实有关情况,给被巡察单位进行“号准脉”。巡察组还定期召开组务会,对发现的问题进行“综合会诊”,透过表象分析内在存在问题。巡察组成立了专门的核查组,严格按照只做调查了解不做执纪审查的要求,对有关问题与相关责任人进行进一步谈话,对相关资料再次调阅查看或下沉一线到下属单位走访,既搞清楚问题的来龙去脉,又搞清问题背后所反映的事实,进行“复查确诊”,做到准确评判。

  据悉,市委巡察组围绕巡察整改做好“后半篇文章”,对巡察移交的问题列清单、建“台账”,确保被巡察单位整改任务落实到位。收到的反映涉及党员干部问题线索,已按有关规定转市纪委、市委组织部等有关部门处理。(景德镇市纪委)

  • 版权说明 |  设为首页 |  加入收藏 |  联系我们
  • 中共江西省纪委 江西省监察厅主办 备案许可证编号:赣ICP备10201695号-3
  • 技术支持:江西省信息中心 建议使用1280*800分辨率