当前位置:首页 > 赣鄱廉政
南昌:通报4起扶贫领域干部作风问题
来源:江西省纪委监察厅网站       时间:2017-12-04
  124日,南昌市纪委通报4起扶贫领域干部作风问题。

  安义县黄洲镇村建所所长余烨、民政所所长谢芳履职不力问题。2015年,安义县黄洲镇圳溪村干部黄发生违规为其两个儿子黄某某和黄某以贫困户名义申报办理农村危房改造。黄洲镇村建所所长余烨、镇民政所所长谢芳未正确履行职责,导致黄某某、黄某二人被列为危房改造对象。20178月,安义县纪委给予黄发生党内严重警告处分,20176月,安义县纪委对余烨、谢芳2人予以诫勉谈话处理。

  湾里区洗药湖管理处党工委副书记周运资履职不力问题。2015年至2016年,湾里区招贤镇卫东村以虚报手段骗取国家财政扶贫项目拨款约3.3万元。20178月,经湾里区纪委研究决定,给予时任卫东村党支部副书记程绍国党内警告处分、给予时任卫东村党支部书记程光良党内严重警告处分。时任卫东村挂点领导、洗药湖管理处党工委副书记周运资因履职不力被全区通报并约谈。

  南昌县向塘镇璜溪村党总支书记罗来龙等三人履职不力问题。南昌县向塘镇璜溪村支部委员杨建平将不符合条件的村民万某某列为危房改造对象;村支部委员、计生专干张玉琴将不符合条件的村民邹某某列为教育扶贫对象,造成不良影响。20174月,南昌县向塘镇纪委对杨建平、张玉琴予以通报批评,一年内取消评优评先资格。因履职不力,20178月,向塘镇纪委对璜溪村党总支书记罗来龙予以通报批评处理。

  新建区石埠镇经管站原站长朱国保履职不力问题。新建区石埠镇上莘村于2011年至2015年被列为省扶贫单位。因该村出现违规接待,201710月,新建区纪委给予上莘村党支部书记熊书林党内警告处分;石埠镇经管站原站长朱国保履行财务监督责任不力,20178月,石埠镇党委对朱国保通报批评处理。(南昌市纪委)

  • 版权说明 |  设为首页 |  加入收藏 |  联系我们
  • 中共江西省纪委 江西省监察厅主办 备案许可证编号:赣ICP备10201695号-3
  • 技术支持:江西省信息中心 建议使用1280*800分辨率