当前位置:首页 > 赣鄱廉政
省人大召开机关新任厅处级干部集体谈话会
来源:江西省纪委监察厅网站       时间:2018-01-09

  2017年12月27日下午,省人大召开2017年度机关新提任的厅级和处级干部集体谈话会,省人大常委会党组副书记、副主任周萌出席并作讲话。会议由省人大常委会党组成员、秘书长、机关党组书记魏民主持,省人大常委会副秘书长、办公厅主任、机关党委书记张振球,驻省人大机关纪检组副组长刘三妹,机关2017年度新提任的18名厅级和处级干部参加了集体谈话会。

  谈话会首先听取了机关新任厅、处级干部个人思想汇报;机关党组汇报了机关干部任用廉政教育和日常教育工作情况及工作体会,并对新任职干部进一步加强自身廉洁自律工作提出了要求;纪检组对机关党风廉政建设工作进行了充分肯定,并希望机关新任职干部要十分珍惜常委会党组和机关党组营造的良好成长环境,严格自我要求,认真履行“一岗双责”,共同推进机关风清气正政治生态建设。

  周萌在讲话中指出,在座的有的已走上新的岗位,有的即将走上新的岗位,这既是一种荣誉和肯定,更是一份责任和使命。今天召集大家进行集体谈话,主要是进一步把干部使用和严格教育管理要求落实好,也是落实党要管党、全面从严治党的举措,形成干部健康成长的良好机制。他要求大家在新的岗位新的起点上要作出新努力、实现新作为。一要认真学习。要加强政治学习,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要加强业务学习,熟悉法律、熟悉上级要求、熟悉工作规范。要学习做人,在改造客观世界的同时努力改造主观世界,光明磊落、公道正派、诚实守信、表里如一。二要爱岗敬业。要热爱本职工作,切实增强做好人大工作的责任感和使命感。要发扬奉献精神,每一级领导都像一道防线,使命所系守土有责,必须发扬奉献精神,担当起份内责任。要努力创先争优,认真贯彻省委五次全会精神,放眼全省乃至全国争创一流业绩。三要廉洁自律。要牢固树立正确的世界观、人生观、价值观和权力观、地位观、利益观,努力成为多干事、干实事、干好事的表率,成为守纪律、重操守、讲形象的模范。要严格遵守中央八项规定精神,认真落实“一岗双责”,既管好自己,又带好团队,树立地方国家权力机关为民、务实、清廉的良好形象。四要不断进步。要始终保持谦虚谨慎、不骄不躁的工作作风,始终保持奋发有为的精神状态,凝心聚力干事创业,不辜负组织的培养和信任,为党和人民建功立业。(驻省人大机关纪检组)

  

  • 版权说明 |  设为首页 |  加入收藏 |  联系我们
  • 中共江西省纪委 江西省监察厅主办 备案许可证编号:赣ICP备10201695号-3
  • 技术支持:江西省信息中心 建议使用1280*800分辨率