当前位置:首页 > 赣鄱廉政
抚州:严肃查处一起涉多名公职人员违规接受吃请案件
来源:江西省纪委省监委网站       时间:2018-02-12

  近日,抚州市纪委严肃查处并通报了一起涉及多名公职人员违反中央八项规定精神,在具有私人会所性质的场所接受吃请的顶风违纪问题。经市纪委常委会研究决定并报市委批准,给予参与接受吃请的市城管局党委委员、副局长姚成本党内严重警告处分,免去其市城管局党委委员职务,终止其市城管局副局长试用期;经市纪委常委会研究决定,给予市政府办综合三科副科长石飞翔党内严重警告、行政撤职处分;责成市纪委驻市公安局纪检组对市公安局网安支队二大队长王楠、市公安局临川分局网安大队干警姜艺超立案审查并给予王楠同志党内严重警告处分、行政撤职处分,给予姜艺超同志党内警告处分;责成市纪委驻市委宣传部纪检组对市统计局职工陶小永立案审查并给予行政警告处分;责成市纪委驻市建设局纪检组对市城管局第四分局一大队大队长黄云进行诫勉谈话,免去其市城管局第四分局一大队大队长职务;对参与聚餐的市城管局、市科协、市电信公司、市铁塔公司相关公职人员进行提醒谈话等组织处理。 

  经查,2018年1月25日晚上18时许,由黄云组织,姚成本、石飞翔、王楠、姜艺超等14人在四季酒店参加聚餐,聚餐费用由黄云个人支付。聚餐结束后21时许,受某私营企业主饶某邀请,姚成本、石飞翔、王楠、姜艺超等人又赶到饶某公司,加上先期抵达的陶小永等人一起喝茶,随后又在该公司主要用于员工用餐和接待私人朋友、具有私人会所性质的公司食堂再次聚餐,所用烟酒和菜肴均由私营企业主饶某公司食堂提供。

  通报指出,姚成本、石飞翔、王楠、姜艺超和陶小永身为党员领导干部和公职人员,在全市深入落实中央八项规定精神、坚决纠正“四风”的高压态势下,还出入具有私人会所性质的场所接受吃请,仍然心存侥幸,置中央、省委和市委三令五申于不顾,不收敛、不收手,顶风违纪,性质严重,影响极坏。特别是石飞翔在全市政府系统开展违反中央八项规定精神等突出问题专项治理期间,王楠、姜艺超在全市公安机关队伍纪律作风教育整改工作期间边整边犯,属顶风违反中央八项规定精神,触犯了党的纪律。对姚成本、石飞翔、王楠等人的严肃处理,充分彰显了市委持之以恒推动全面从严治党向纵深发展、改进作风的坚定决心,体现了纪律面前人人平等、执行纪律没有例外的坚决态度。

  通报要求,管党治党责任决不能有一点松懈。党要管党丝毫不能松懈,从严治党一刻不能放松。全市各级党委(党组)决不能有“松口气”“歇歇脚”的想法,要强化主体责任意识和政治担当,认真贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”,按照劲头不松、力度不减,持之以恒、久久为功的要求,不松劲、不停步、再出发,一刻不停歇纠正“四风”,以永远在路上的决心和韧劲巩固拓展落实中央八项规定精神成果,深化作风建设。要运用监督执纪“四种形态”,切实加强干部的教育管理和监督,抓早抓小、防微杜渐,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。(抚州市纪委)

  • 版权说明 |  设为首页 |  加入收藏 |  联系我们
  • 中共江西省纪委 江西省监委主办 备案许可证编号:赣ICP备10201695号-3
  • 技术支持:江西省信息中心 建议使用1280*800分辨率