当前位置:首页 > 赣鄱廉政
省直机关工委:召开全面从严治党工作会议
来源:江西省纪委省监委网站       时间:2018-02-12
  2月11日下午,省直机关工委召开全面从严治党工作会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神、中央纪委二次全会和省委十四届五次全会、省纪委十四届三次全会精神,研究部署工委机关全面从严治党工作。省直机关工委书记彭世东出席会议并讲话,省直机关工委委员、纪工委书记方瑞增传达省纪委十四届三次全会精神。会议由省直机关工委副书记李跃进主持,工委领导班子成员、副厅级领导干部和机关各部门单位副处级以上干部参加会议。

  会议指出,习近平总书记在中央纪委二次全会上的重要讲话,是向全党发出的全面从严治党重整行装再出发的伟大号召,是对十九大关于全面从严治党战略部署的进一步阐释和具体化,是再动员再部署。工委作为抓省直机关党建的部门,要认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,牢牢把握全面从严治党的政治方向,深刻把握全面从严治党所处的新的历史方位和全面从严治党的宝贵经验,以自我革命的精神坚持党要管党、全面从严治党,坚决贯彻好中纪委二次全会、省纪委三次全会精神,不松劲、不停步、再出发,以永远在路上的执着把工委机关全面从严治党引向深入。

  会议强调,今年要重点抓好五项工作任务:一要加强党的政治建设,坚决维护党中央权威和集中统一领导,旗帜鲜明地在思想上政治上行动上坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位;结合省直机关工作实际,认真贯彻落实党的十九大精神和中央、省委重大决策部署。二要切实加强党的思想建设,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,开展好“学习贯彻党的十九大精神,我是党员我来讲、我是党员我来干、我是党员我争先”活动,全力推动习近平新时代中国特色社会主义思想进机关、进头脑;牢牢掌握党对意识形态工作的领导权,加强阵地建设和管理,做到守土有责、守土负责、守土尽责。三要切实加强党的组织建设,突出政治标准,落实好干部标准,树立正确选人用人导向。要建强基层支部,把党支部建成教育管理监督党员的“第一岗哨”。四要切实加强党的作风建设,驰而不息纠“四风”,坚决贯彻落实中央八项规定精神和省委《若干意见》,工委领导班子和部门负责人要身体力行,发挥“头雁效应”。五要切实加强党的纪律建设,严守政治纪律和政治规矩,在选人用人等工作中把好政治关这个首要关口,发展积极健康的党内政治文化;深化运用监督执纪“四种形态”,做到宽严相济、精准得当;加强纪律教育,强化纪律执行,依纪依法惩处极少数、教育大多数。机关纪工委主动适应国家监察全覆盖、监察对象大幅增加的新形势,加强对机关纪委的领导和业务培训,把省直机关打造成为“守纪律、讲规矩、敢担当、重实干”的“模范机关”。

  会议要求,要层层压实责任,工委领导班子扛稳扛好主体责任,牢固树立不管党治党是严重失职的观念;主要领导履行好“第一责任人”责任,班子成员抓好分管部门的党风廉政建设,定期研究、检查、报告分管范围内的党风廉政建设情况;各支部书记要有书记意识、担起书记责任,为全体党员作出表率。要坚持问题导向,充分认识工委机关全面从严治党存在的薄弱环节,保持战略定力,坚持不懈在常和长、严和实、深和细上下功夫。要强化问责追责,坚决执行省委贯彻《中国共产党问责条例》的实施办法,加强对机关主体责任落实情况的监督检查,对发现的突出问题按规定进行责任追究,以严问责强化真担当,不断把全面从严治党政治责任的螺丝拧紧,共同推动工委机关全面从严治党工作再上一个新台阶。(省直机关纪工委)

  • 版权说明 |  设为首页 |  加入收藏 |  联系我们
  • 中共江西省纪委 江西省监委主办 备案许可证编号:赣ICP备10201695号-3
  • 技术支持:江西省信息中心 建议使用1280*800分辨率