新余:市委第五轮巡察全部进驻

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2018-04-11

  根据新余市委统一部署,截至410日,市委三个巡察组已全部进驻被巡察单位开展巡察工作。这轮巡察由市委三个巡察组采取“一托三”的方式对市委政研室、市直机关工委、市委党史研究室、市统计局、市农业局、市林业局、市水务局、市体育局、市司法局等9个单位党组织开展常规巡察,巡察时间为410日至610日。

  9个被巡察单位分别召开巡察进驻动员会。市委巡察工作领导小组有关成员出席动员会并就贯彻落实中央、省委和市委巡察工作部署精神,扎实做好巡察工作提出明确要求,市委巡察组组长就即将开展的巡察工作作出具体安排,被巡察单位党组织主要负责同志作表态讲话。

  本轮巡察,市委巡察组将牢牢把握政治巡察定位,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻全国“两会”精神,以“四个意识”为政治标杆,突出问题导向,盯住关键少数,查找政治偏差,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面,深入检查被巡察党组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况,贯彻落实党章和党的十九大精神情况,落实意识形态工作责任制情况,选人用人和基层党组织建设情况,执行中央八项规定精神和整治“四风”情况,党规党纪执行情况,领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况,七届市委巡察整改落实情况,以及党员干部涉黑涉恶问题等情况。通过开展巡察监督,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,发挥标本兼治战略作用,为全面从严治党提供有力支撑。

  为及时收集被巡察单位情况,市委各巡察组设立举报电话和电子信箱等,受理反映被巡察单位党组织领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定移交被巡察单位和有关部门处理。(余巡办)

八届市委第五轮巡察进驻情况一览表

市委第一巡察组

被巡察单位

市委党史研究室

市农业局

市司法局

举报电话

13517905700

巡察组负责人

组长:苏威敏   副组长:简贵周、黄绍强

巡察时间

410610

举报电子信箱

xysdyxcz@163.com

市委第二巡察组

被巡察单位

市直机关工委

市水务局

市体育局

举报电话

13907904550

15707906005

18179001331

巡察组负责人

组长:李斌翔  副组长:黄屹东、潘昌

巡察时间

410610

举报电子信箱

xyswexcz@163.com

市委第三巡察组

被巡察单位

市委政研室

市统计局

市林业局

举报电话

15907909208

巡察组负责人

组长:何志慧  副组长:钟友生、周鸿萍

巡察时间

410610

举报电子信箱

dqjgw6668575@163.com