景德镇:举办“品读红色家书、传承红色基因”读书学习交流会

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2018-05-07

图为学习交流会现场。

  为积极响应省委书记、省长刘奇向全省党员干部发出的“每位同志都要认真读一读《红色家书》”的号召,5月4日,在“五四”青年节这个特别的日子,景德镇市纪委监委机关举办“品读红色家书、传承红色基因”读书学习交流会。市委常委、市纪委书记、市监察委主任董立新出席并讲话,市纪委监委机关全体党员参加会议。

  读书会现场,4位青年党员化身为革命先烈的“信使”, 声情并茂地朗诵了革命先辈们留下的红色家书,分享了红色家书背后鲜为人知、令人动容的故事。各支部党员代表作了交流发言。机关党员干部纷纷表示,一封封家书让我们穿越历史硝烟,捡拾时代瞬间,感悟革命先辈的心路情怀,走进烈士们的精神家园。生活在和平年代,更要铭记历史、不忘初心,在新时代勤勤恳恳学习、踏踏实实干事、干干净净做人,当好党和人民的忠诚卫士。

  董立新指出,品读《红色家书》是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的具体实践,更是一次不忘初心、牢记使命的心路历程。每名纪检监察干部要从学习中传承伟大的红色基因,汲取无尽的前行力量,在工作、生活中传承革命先烈的坚定信念、担当精神和敢为人先的勇气,砥砺道德品质,掌握真才实学,练就高强本领,更好地在干事创业中体现人生追求、实现人生价值。

  据悉,市纪委监委机关以开展2018年度“书香砺初心、红心永向党”读书活动为抓手,科学设置、积极引导,领导带头、全员参与,鼓励党员干部广泛阅读红色书籍,进一步推进学习型机关建设,营造崇学尚学浓厚氛围。(景德镇市纪委监委)