宜春:召开全市纪检监察系统作风建设工作会

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2018-05-16

  515日上午,宜春市委常委、市纪委书记、市监委主任王玮在市廉政教育中心组织召开市纪委监委班子会,紧接着又组织召开全市纪检监察系统作风建设工作会议,学习传达全省作风建设工作会议精神,研究贯彻落实意见,对进一步推进全市纪检监察系统作风建设进行安排部署。

  王玮指出,党的十八大以来,通过一系列学习教育实践活动和集中整治,全市纪检监察系统作风建设取得明显成效。但也要清醒地看到,对照省委书记、省长刘奇指出的“怕、慢、假、庸、散”五个方面问题,在全市纪检监察系统都不同程度的存在要深刻领会全省作风建设工作会议精神,切实增强改进作风的思想自觉、行动自觉,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就在什么问题上下功夫,在全系统来一次作风建设的大提升,来一场作风之弊的“大扫除”。

  王玮强调,要严格责任落实,坚决扛起纪检监察队伍自身建设主体责任,以更严更高的标准加强作风建设,为落实省委、市委重大决策部署提供坚强纪律保障。领导带头,当好表率,一级做给一级看,一级带着一级干;抓早抓小,动辄则咎,多打招呼勤提醒,决不能护犊子;以知促行,知行合一,紧紧咬住“严细深实”四个字,发扬“负责任、抓紧办、说真话”的工作作风;驰而不息,久久为功,发扬钉钉子精神,一环紧着一环拧,一锤接着一锤敲,在坚持中深化,在深化中坚持。

  王玮强调,要强化目标导向,以工作成效检验作风建设成效。坚决肃清苏荣案余毒,把反面的去掉,把正面的立起来。持续保持纪律审查强劲势头,牢固树立“没有安全就没有办案”的理念,坚决守住不发生任何办案安全事故的底线。整治“四风”严到底、不能让,扎实开展纠“四风”转作风专项巡察,加强对所有行使公权力的公职人员作风状况的监督,进一步优化营商环境。扎实开展党内问责工作,杜绝少数地方“零问责”“零通报”现象。持续推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理,主动跟进,加大监督执纪问责力度。强化扫黑除恶专项斗争监督执纪问责,对涉黑涉恶案件背后的腐败问题一律深挖,对“关系网”“保护伞”一律严处,绝不姑息。(宜春市纪委监委)