南昌:召开十一届市委第六轮巡察工作动员部署会

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2018-08-03

   8月3日,十一届南昌市委第六轮巡察工作动员部署会召开,传达学习十四届省委第三轮巡视工作动员部署会精神,动员部署十一届市委第六轮巡察工作市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长吴伟柱出席会议并讲话,市委常委、市委组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长江晓斌出席会议。

  会议指出,要深刻领会政治定位和政治要求,牢牢把握巡察工作的正确方向全市党委巡察机构要始终坚守政治巡察这一科学定位,对标看齐中央和省委要求,逐条逐项学习好、理解透,把“两个维护”和“六个围绕一个加强”统一起来,重点围绕被巡察单位党组织政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等6个方面深入开展巡察监督,进行全面政治体检,充分发挥好巡察政治“显微镜”和政治“探照灯”作用,确保巡察工作不偏离正确方向。

  会议要求,要认清新形势新任务新要求,始终保持巡察工作的战略定力深化政治巡察任重道远加快政治巡察刻不容缓必须持之以恒发挥政治巡察作用全市党委巡察机构和被巡察单位党委、党组织要切实扛起管党治党政治责任,做到有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就巡察什么问题,不断夯实我们党执政的政治基础;要客观分析、全面研判问题,不断提升巡察工作的监督效果坚持战略思维、善于发现问题,坚持辩证思维、善于研判问题,坚持逻辑思维、善于归纳问题,准确把握党内政治生态明显好转和全面从严治党依然任重道远的关系,确保巡察工作经得起历史和实践检验。

  会议强调,要抓紧抓实抓细巡察整改,全力以赴做好巡察工作“后半篇文章”。要加重加大巡察反馈量,压紧压实整改政治责任,建立健全督查督办制度,以高度负责的态度、务实过硬的措施抓好整改,维护巡察的权威性和严肃性要坚守铁军本色,从严从实加强巡察干部队伍建设按照全面从严治党新任务、巡视巡察工作新要求,坚守纪律底线提升业务要求强化责任担当,确保巡察干部政治过硬、本领高强清正廉洁,着力打造一支让党放心、人民信赖的巡察干部队伍。

  根据市委统一安排部署,此次将对市总工会(市职工科技大学)、团市委、市文联、市社联、市科协、市重点工程管理办公室、市统计局、市旅发委、市工商联、江西长运集团有限公司等10个单位党组织开展为期60天左右的集中巡察。(南昌市纪委监委)