上饶:通报2起党员干部作风问题典型案例

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2018-08-08

  为持续深入推进作风建设,持之以恒正风肃纪,上饶市通报了近期查处的2起党员干部作风问题典型案例,具体如下:

  鄱阳县扶贫办工作人员李建昱不作为问题。2018年6月27日上午9点,上饶市委作风建设暗访组在明察暗访过程中,以贫困户名义打电话向李建昱咨询相关政策,并称要到县扶贫办开具健康扶贫医疗证明。李建昱接听电话时,在去单位上班路上,却谎称自己正在外地出差,并说一个星期以后再来开具证明。2018年7月,李建昱受到政务警告处分。

  婺源县市场和质量监督管理局江湾镇分局工作人员程文峰乱作为问题。2018年3月,程文峰带队对某茶业公司进行现场检查,在未制作现场笔录材料、未出具行政处罚听证告知书和行政处罚决定书的情况下,对该茶业公司行政罚款3000元,严重违反了工商行政管理机关行政处罚规定。2018年7月,程文峰受到政务警告处分;江湾镇分局局长江晓沛受到诫勉处理;县市管局副局长吴伟、法规股股长郑进生受到谈话提醒处理。(上饶市纪委监委)