南昌:召开全市纪检监察工作会议

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2018-08-10

  

图为会议现场。

     8月8日,南昌市纪委监委召开全市纪检监察工作会议,传达学习省委十四届六次全体(扩大)会议、全省纪检监察工作座谈会暨设区市纪检监察工作半年报告会议和市委十一届五次全体(扩大)会议精神,通报全市纪检监察工作巡视调研情况,总结上半年工作和全市纪检监察工作巡视调研活动,研究部署下半年工作任务。市委常委、市纪委书记、市监委主任吴伟柱出席会议并讲话。

  会议指出,要提高政治站位,认真学习贯彻省委、省纪委、市委重要会议精神。全市各级纪检监察机关要把落实“两个维护”作为纪检监察工作的基本遵循,坚持“稳中求进”工作方针,把监督挺在前面,全面履行职责,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,推动纪检监察工作高质量发展,为全力以赴做大做强做优大南昌都市圈,共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷做出省会应有贡献,提供纪律保障。

  会议强调,上半年,全市按照省纪委决策部署,纪检监察各项工作保持良好态势,实现了纪委监委合署办公的良好开局。重视思想武装,把牢工作方向,认真学习中央纪委、省纪委全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑。重视主责主业,显现合署成效,做到监督创特色、惩处加力度、监改求实效。重视作风建设,强化执纪问责,紧盯作风专项巡察,聚焦媒体问政,廉洁南昌四大专项行动得到深入推进。大抓教育预防,打造廉洁品牌,面向党员建好阵地,面向党内抓好警示,面向学生用好教材,面向社会讲好法纪。他指出,成绩值得肯定,但仍然存在工作站位水平不高、基层改革探索不多、办案场所升级不快、“保护伞”问题成效不大、家风建设专项行动工作力度还不大等问题。

  会议要求,全市各级纪检监察机关要坚持稳中求进,全力做好下半年工作。要坚决做到“稳”,坚持战略定力,坚持实事求是,坚持依规依纪依法。同时,要踏实做好“进”,在关键领域、薄弱环节上有所突破,推动工作更进一步。要提升监督质效,把监督挺在前面,创造监督工作特色;要加力正风肃纪,持续整治“怕慢假庸散”等作风问题,强化扶贫领域监督执纪问责,深入开展扫黑除恶专项斗争;要深化四大行动,在纪律建设中用好“四必谈”机制,在作风建设中落实“八大监督”措施,在家风建设中加强督办调度,在政治巡察中做好整改落实;要推进体制改革,在实践中检验完善各项制度,打通监督监察“最后一公里”;要加强队伍建设,把落实“两个维护”作为纪检监察工作的根本遵循,提高政治能力,践行优良作风,锻造执纪铁军。

  市纪委常务副书记、市监委副主任朱斌主持会议。市纪委副书记、秘书长就各自分管工作提出了具体要求,市纪委常委就各自挂点联系县区进行了点评。市纪委、市监委班子成员,各县(区)纪委书记、监委主任,各开发区(新区)纪工委书记,市委巡察办主任、副主任,巡察组组长、副组长,市纪委各派驻纪检组组长、市直机关纪工委书记,巡察组正县级、副县级巡察专员,市纪委机关各业务室负责人参加会议。(南昌市纪委监委)