上饶:传达学习省委十四届六次全会、
全省纪检监察工作座谈会暨设区市纪检监察工作半年报告会精神

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2018-08-10

  89日,上饶市纪委监委召开市纪委常委会暨监委会议,传达学习省委十四届六次全会精神全省纪检监察工作座谈会暨设区市纪检监察工作半年报告会议精神。市委常委、市纪委书记、市监委主任杨文英主持会议并讲话。

  会议指出,省委十四届六次全会是在改革开放40周年重要历史时点、高质量发展处于蓄势跨越、干部作风建设纵深推进的关键时刻召开的一次重要会议,对推动全省上下解放思想、提振精神,改革创新、担当实干具有重要意义。全省纪检监察工作座谈会暨设区市纪检监察工作半年报告会总结肯定了全省纪检监察机关上半年取得的工作成效,指出存在的问题和不足,深入分析形势任务,进一步理清了工作思路和工作路径,为我们做好下半年纪检监察工作提供了重要遵循

  会议强调,全市各纪检监察机关要把学习贯彻省委全会精神纳入工作总体部署,迅速掀起学习贯彻热潮,切实把思想和行动统一到省委的决策部署上来。要认真领会全省设区市纪检监察工作半年报告会精神特别是孙新阳书记的讲话精神,始终坚持稳中求进基本工作方针,在关键领域、薄弱环节上有所突破,在把握好时度效、把握发展趋势中奋发有为。要把政治建设摆在首位,坚决把“两个维护”的政治要求落到实处。要持续深入推进监察体制改革,切实把制度优势转化为治理效能。要把惩治基层“微腐败”同脱贫攻坚、扫黑除恶、污染防治等工作结合起来,切实维护群众利益。要持续巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,大力整治“怕、慢、假、庸、散”等突出问题,营造良好发展环境。要加大执纪审查力度,巩固发展反腐败压倒性态势,持续建设风清气正政治生态,努力推进我市党风廉政建设和反腐败工作再上新台阶、取得新成效。

  会上,还学习传达了上饶市委四届六次全体会议精神。(上饶市纪委监委)