抚州:认真学习贯彻全省纪检监察工作座谈会暨设区市纪检监察工作半年报告会精神

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2018-08-10

  89,抚州市纪委监委召开专题学习会议,学习贯彻全省纪检监察工作座谈会暨设区市纪检监察工作半年报告会和市委四届五次全会精神。市委常委、市纪委书记、市监委主任刘海滨主持会议并讲话。

  会议指出,在全省纪检监察工作半年报告会上,省委常委、省纪委书记、省监委主任孙新阳同志要求全省纪检监察机关坚持稳中求进基本工作方针,从更高层次贯彻落实习近平总书记重要要求,努力推动新时代我省纪检监察工作实现高质量发展。为全市下半年纪检监察工作指明了方向。特别是4个“稳”和6个“新作为”的具体部署,让全市党风廉政建设和反腐败工作有了清晰的思路。

  会议要求,全市纪检监察机关要结合抚州实际,将会议精神落到实处,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深化国家纪检监察体制改革,加强监督执纪问责和监督调查处置,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,坚持严管和厚爱相结合,努力打造一支忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察队伍,为建设富裕美丽幸福现代化江西,共绘新时代江西物华天宝、人杰地灵新画卷提供有力保障。

  会议强调,下半年,全市纪检监察机关要贯彻落实好市委四届五次全会精神,聚焦“三大攻坚战”和全面从严治党政治责任,加大追责问责力度,确保责任落地落细落实。要始终盯住群众反映强烈、损害群众利益的人和事,大力整治发生在群众身边的不正之风和腐败问题,推动全面从严治党向基层延伸,不断增强群众获得感。要坚持不敢腐不能腐不想腐一体推进,扎牢制度笼子,加强党性教育,提高思想觉悟,实现惩与治同步推进、同向发力,为科学发展、绿色崛起,全面建成小康新抚州营造风清气正的政治生态环境。(抚州市纪委监委 卫涛)