【明警示 肃余毒 再出发】九江:常态化、制度化开展警示教育

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2018-08-28

   九江市常态化、制度化开展警示教育活动,结合党校教学、参观警示教育馆、开展“三会一书两公开”等多种形式确保警示教育全覆盖。同时,按照市纪委监委统一部署,各地各单位结合班子民主生活会、理论中心组学习会、党员领导干部警示教育会,在规定时间、一定范围内组织观看《为了政治生态的山清水秀》。

  817日,九江市委举行中心组学习会,深入学习省委十四届六次全会精神,与会人员观看了警示教育片《为了政治生态的山清水秀》。市委书记林彬杨指出,“再次观看全省党员领导干部警示教育片,说明了建设山清水秀政治生态的极端重要性和必要性。”

  该市将肃清苏荣案余毒纳入市委党校主体班进行专题教学。20187月市委党校举办了“市委党校主体班肃清苏荣余毒补训班”,开展专题讲课,播放了《蝇贪之害》《造绿之殃》等录像,进行专题研讨。在九江市党员干部廉政教育馆播放苏荣忏悔录,在专门展厅集中展示典型案例,通过当事人忏悔影像等资料开展警示教育。今年以来,教育馆已累计接待参观246场,11839人次。

  九江市纪委监委注重运用查处的典型案例开展警示教育,做好执纪审查“后半篇文章”。根据全市首例留置案,以及德安县丰林镇原党委书记李汉民等违纪违法案例,拍摄制作了《村官的堕落》《两面人》等警示教育片,供各单位开展警示教育活动观看。同时,将制作的警示教育片定期在廉政教育馆进行展播,充分发挥反面典型警示震慑作用,让警示教育触及灵魂。(九江市纪委监委宣传部 许久)