景德镇:市委第五轮巡察各巡察组全部进驻并公布举报方式

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2018-09-04

  近日,十一届景德镇市委第五轮巡察6个巡察组全部进驻被巡察单位,将用3个月时间,对市委农工部、市直机关工委、市机构编制委员会办公室、市委党史办、景德镇日报社、市广播电视台、市工业和信息化委员会、市卫生和计划生育委员会、市旅游发展委员会、市司法局、市商务局、市农业局、市水务局、市科学技术局、市人民防空办公室、市外侨办、市政府法制办、市供销合作社18个单位党组织开展巡察。

  景德镇市委巡察组将牢牢把握政治巡察定位,认真贯彻《江西省市县党委巡察工作实施办法》《十一届市委巡察工作规划》《景德镇市被巡察党组织配合市委巡察工作的实施办法》等精神;坚持把发现问题作为巡察工作的生命线,主要通过与被巡察党组织领导班子成员和其他干部群众个别谈话,受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重点岗位主要负责人问题的来信来访,调阅有关文件资料,听取汇报,列席有关会议等方式开展工作。

  为及时收集被巡察单位情况,景德镇市委各巡察组设立举报电话和电子信箱等举报方式,受理被巡察党组织领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重点岗位主要负责人的举报和反映。对其他与本轮巡察工作无直接关系的信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交被巡察单位或有关部门处理。(景德镇市纪委监委)