【纪检人镜头】文明谢师恩

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2018-09-10

  三尺讲台,老师,您用智慧为学生启航;粉笔染黑发,老师,您用匠心守初心。师恩难忘,师恩永记。在一年一度的教师节到来之际,且看我省各地的学生们用怎样的方式诠释对老师们的爱。

  7月26日,万年中学刚毕业的高三学生纷纷相约回校,和高中三年的任课老师们齐聚一堂,用谢师会代替“谢师宴”,谢师恩。图为叙完师生情后,学生们纷纷走到“师恩言谢无需宴 谆谆教诲记心间”条幅上签名,文明谢师恩。(万年县纪委监委 徐声高 黄信国)

 

  九江市柴桑区大力倡导文明俭朴谢师恩,图为九江市柴桑区一中的杨老师在课堂上读起远方学子寄来的信,激励在校的学子努力奋进。(九江市柴桑区纪委监委 李银凤) 

  高安市各中学积极响应市纪委监委“师要谢,不必宴”的号召,举办了别样“谢师宴”,以此感谢师恩。图为学生们组织了“今天我给老师颁奖”的毕业班会,学生给班主任颁发个性奖状,永记师恩。(高安市纪委监委第六派驻纪检监察组)

  莲花县加强师德师风和教育系统廉政建设,开展“坚定信念、热爱学生、廉洁从教”等“十查十看”活动,推进廉政文化进校园,以良好师风促优良学风。图为琴亭中学的学生在教师节前夕创作感怀师恩主题绘画作品致敬老师。(莲花县纪委监委 李小斌)

  萍乡市纪委监委在严禁党员干部、公职人员大操大办“谢师宴”“升学宴”的同时,积极倡导广大学子用一纸书信、一束鲜花、一条微信、一句祝福等文明健康的新方式谢师恩,弘扬勤俭节约,树立清风正气。图为8月23日,该市安源中学高三(1)班高考录取学生参加校团委组织的“移风易俗谢师恩,字字真情暖人心”活动时的情景。(萍乡市纪委监委 邓建萍 叶继辉)

  鄱阳县枧田街乡中学的毕业生们,利用暑假的机会自发来到母校,为辛勤耕耘的恩师们举行了一场别开生面的“谢师宴”,捧上清茶一杯,表达心中感激之情。(鄱阳县纪委监委 余长志 蒋冬生)