九江:通报4起违反中央八项规定精神问题典型案例

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2018-09-11

  为进一步正风肃纪,深化巩固拓展作风建设成果,持续释放越往后执纪越严的强烈信号,近日,九江市纪委通报4起违反中央八项规定精神问题典型案例,分别是:

  修水县发展和改革委员会主任余木生违规发放并领取专家评审费问题201611月,修水县水利电力局在开展渣津镇防洪工程等5个中小河流项目竣工验收时,违规向5个项目施工单位收取会务费共计20000元,用于发放专家评审费及其他竣工验收开支。时任修水县水利电力局局长余木生违规领取专家评审费1500元。20188月,余木生同志受到党内警告处分,违纪资金已被追缴。

  湖口县农业局党总支书记、局长杨水平违规公款购买白酒问题2017-2018年,经杨水平安排,湖口县农业局用公款购买28623元的白酒用于单位公务接待,其中已违规使用白酒9180元。20188月,杨水平同志受到党内警告处分。

  柴桑区委党史研究室主任梅彩红违规公款报销私家车油费等问题2013-2016年,梅彩红在担任原九江县妇联主席期间,先后违规用公款报销私家车油费、个人旅游费、超标准乘坐交通工具费,累计17962元。梅彩红还存在其他违纪问题。20188月,梅彩红同志受到党内严重警告处分,违纪资金已被追缴。

  庐山市城管监察大队大队长程德平违规收受礼品礼金等问题2010-2016年,程德平在担任城管监察大队负责人期间,多次收受管理服务对象香烟、白酒、“红包”,多次使用城管大队的公务加油卡为私家车加油,多次组织、参与公款吃喝活动,将个人招待亲友的费用放在单位账上报支,累计29690元,其中党的十八大以后违纪金额25190元。程德平还存在其他违纪问题。20188月,程德平受到开除党籍、政务撤职处分,违纪资金已被追缴。(九江市纪委监委)