宜春:举办《中国共产党纪律处分条例》宣讲骨干培训班

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2018-09-11

  97日下午,宜春市《中国共产党纪律处分条例》宣讲骨干培训班在市政大楼951会议室举办,市纪委副书记、市监委副主任康健出席并就宣讲活动提出要求。

  会议要求,要把《条例》的宣讲作为一项重要政治任务来完成,在宣讲过程中突出“政治性”,讲清楚《条例》的修订背景及重大意义,尤其要将《条例》在总则中的3处增写及对政治纪律的着重补充、完善宣讲到位;突出“时代性”,讲清楚《条例》紧扣党在关键历史时期的新使命新要求作出的新规定,既要将党中央的精神宣讲到位,又要把市委市政府的决策部署传达到位;突出“针对性”,讲清楚《条例》针对管党治党中的突出问题和新型违纪行为作出的纪律处分规定,同时,在全面宣讲的基础上结合不同宣讲对象的实际情况,各有侧重。

  培训班上,市纪委案件审理室负责同志对照新旧《条例》逐条进行了解读。市纪委市监委各派驻(派出)机构纪检监察组组长,各县市区纪委监委分管领导及宣传骨干,市委各巡察机构相关人员共50余人参加了培训。

  据悉,此次培训,是宜春市开展《中国共产党纪律处分条例》学、讲、考活动的举措之一,旨在通过宣讲骨干及时准确的宣讲,引导广大党员干部逐条逐句学、带着问题学、联系工作学,迅速掀起学习宣传热潮。(宜春市纪委监委)