新余:编辑出版《图说中央八项规定精神与作风建设》

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2018-09-13

  为进一步深化落实中央八项规定精神,加强和改进作风建设,适应新形势下党风廉政建设和反腐败斗争需要,帮助广大党员干部更好地掌握理解中央八项规定精神和作风建设的新任务、新要求,强化落实中央八项规定精神和加强作风建设的主动性和自觉性,新余市纪委监委根据《中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》及省委、市委相关落实文件精神,精心编辑了《图说中央八项规定精神与作风建设》(以下简称《图说》)

  该图说采用主体海报、廉政广告、人物漫画与打油诗相结合的方式,围绕提高调查研究质量、拓宽联系群众渠道、大力精简会议活动、大力压缩文件简报、严格规范公务接待、严格规范公务出行严格规范公务新闻报道、厉行勤俭节约八个方面对深入贯彻落实中央八项规定精神与作风建设进行通俗化解读。整体风格深入浅出、图文并茂、生动直观、通俗易懂。

  图说印发后,各级机关党员干部们纷纷表示,图说将中央八项规定精神与作风建设以漫画形式表现出来,形式新颖、寓意深刻、简单明了,好看好记好理解,让大家在生动直观的图解中接受到了深刻的教育,能够联系切身的工作和生活实践,时刻进行自我比照、自我警醒,具有生动而独特的教育意义,能够进一步巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,打好作风建设持久战,推动优良作风成风化俗。(新余市纪委监委 黄磊)