【明警示 肃余毒 再出发】景德镇:市纪委监委召开“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2018-09-27

  926日,景德镇市纪委市监委召开“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会。市委常委、市纪委书记、市监委主任董立新主持会议并讲话。市纪委市监委班子成员、市纪委市监委机关副县级以上干部参加了此次会议。

  景德镇市纪委市监委对开好这次民主生活会高度重视,做了充分准备。会前,市纪委市监委班子及成员围绕民主生活会主题开展了广泛的征求意见建议和谈心谈话活动,并认真撰写班子和个人对照检查材料。

  会议通报了本次民主生活会征求意见情况,传达学习了习近平总书记关于“坚定不移肃清苏荣等人腐败案件的毒害”重要指标精神、省委《关于坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态的意见》主要精神,集体观看了警示教育片《为了政治生态的山清水秀》。

  董立新在会上代表市纪委市监委班子进行对照检查,并在会议小结时提出要求:一要强化政治引领,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个坚决维护”,把对党绝对忠诚体现到行动上、贯彻到实践中。二要强化宗旨意识,不忘初心,坚持把人民利益作为一切工作的出发点、着力点和落脚点,让人民群众过上更好的生活。三要强化责任担当,敢于坚持原则,敢于动真碰硬,敢于唱“黑脸”、当“战士”,决不当“老好人”。四要强化规矩意识,严格遵守党规党纪、严守廉洁底线、坚持道德高线,永葆党员干部政治本色。

  会上,景德镇市纪委市监委班子成员作了对照检查发言,班子成员依次作自我批评,其他班子成员提出批评意见,大家直指问题、一针见血,既有“红红脸、出出汗”的紧张和严肃,又有“加加油、鼓鼓劲”的真挚和诚恳,取得了“团结-批评-团结”的效果。(景德镇市纪委市监委)