九江:召开全市纪检监察重点工作推进会

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2018-10-11

  

图为会议现场。

  1010日下午,九江市纪委监委召开全市纪检监察重点工作推进会。会议传达了近期上级纪委监委有关工作会议精神及有关重点工作督查检查情况,全面分析当前纪检监察工作形势和任务,安排部署下步重点工作。市委常委、市纪委书记、市监委主任杨志军出席会议并讲话。

  会议指出,形势鞭人奋进,目标不容停步,任务倒逼落实,上级纪委监委的务实作风,为基层树立了榜样,也敲响了基层进一步强化履职担当的警钟,扬起了鞭打“怕慢假庸散”的鞭子。当前纪检监察工作等不得、松不得、慢不得,要坚持目标导向,切实增强比学赶超的自觉性和“时不我待,只争朝夕”的紧迫感,准确把握新形势新任务,咬定工作目标,不等不靠、积极作为,做头脑清醒谋大局的纪检人。

  会议强调,要突出问题导向,紧盯政治意识不牢不强、看齐跟进停留在纸面上,工作作风不严不实、执行操作停留在口头上,工作标准不高不细、追求卓越停留在形式上等突出表现,摸清底数,深入研究,认真整改,剖析根源,举一反三,做躬身自省知荣辱的纪检人,把强化政治纪律和政治规矩落到实处。

  会议要求,全市纪检监察机关要强化责任导向,做沉下心来抓落实的纪检人。纪委书记要以身作则,以上率下,发挥“关键少数”的示范作用;要坚持一抓到底,带头压实责任,传导压力;要攻坚克难,带头啃硬骨头打硬仗,敢于打破常规,努力练就“逢山开路、遇水搭桥”的硬功,确保高质量完成年度工作任务。要重点抓好乡镇纪委标准化规范化建设,按时间节点抓好推进,结合实际制定相应的实施方案,在完成硬指标后把工作重心放在“有作为”上;要重点抓好审查调查安全,强化审查调查安全责任制,牢牢守住审查调查安全底线;要重点抓好扶贫领域腐败和作风问题整治、脱贫攻坚专项巡察及巡视巡察问题整改工作,推动形成党委和政府统一领导、纪委监委牵头统筹、部门各负其责、各方面合力推动抓整治的良好局面,推动巡视巡察反馈问题迅速整改落实;要重点抓好案件质量和纪律处分执行工作,把质量作为审理工作的生命线,准确把握事实证据、定性处理、手续程序等各个关键环节,确保每一起案件都经得起实践、人民和历史的检验;要重点抓好纪检监察干部监督工作,充分认识“好干部是管出来的”,牢记道德法律的戒尺,始终保持如履薄冰的心态,带头做守纪律、讲规矩的表率,以实际行动锻造坚强执纪铁军。

  会上,修水县、永修县、德安县作了交流发言。

  市纪委监委领导班子成员、各县(市、区)纪委书记及分管领导、市纪委监委机关各部门负责人参加会议。(九江市纪委监委)