抚州:派驻管理模式转变促治理效能提升

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2018-11-21

  “我们乘着监察体制改革试点的东风,市纪委监委分设了4个执纪监督室和4个审查调查室,其中2个执纪监督室对口联系23个派驻(出)机构。这种模式运行以来,推动了派驻机构工作上水平、创特色、出成效。”抚州市纪委监委组织部负责人陈萍介绍说。

  今年以来,抚州市纪委监委进一步理顺管理模式,规范运行机制,创新监督方式,积极探索派驻监督与执纪监督相互融合、协同发展的有效路径,稳步将制度优势转化为治理效能。今年1至10月,市纪委监委派驻机构共处置问题线索245件,是2017年全年的6.6倍;立案59件,比2017年全年38件增长55%

  理顺管理模式,方向更加明确。针对过去市纪委三位副书记都分管派驻机构工作产生责任不清、重点不明、运行不畅的问题,年初市纪委常委会对班子成员分工进行调整,明确由一名副书记分管、两名常委协管、两个执纪监督室对口联系,做到工作部署一盘棋、工作推进一个调、工作调度一把抓。重新制定了《市纪委市监委派驻(出)机构工作考核办法(试行)》,考核内容突出“主动”二字,激发各纪检监察组主动监督、主动发现问题,主动作为,切实发挥“前哨”作用,提升履职能力。通过管理模式的优化和考核指标的量化,使派驻机构普遍感到方向更明确、重点更突出、精力更集中、协调更简单。

  建立三项机制,确保规范运行。建立派驻机构与驻在部门联动机制,包含“两个责任”分工落实、重要会议参加(列席)、干部动态监督、信访监督畅通、例行沟通会商、党内谈话、专项监督检查工作、信息互通等八项制度,不断规范派驻机构与驻在部门的沟通联系和协调配合。建立派驻机构与对口联系执纪监督室联动机制。包括建立重要工作会商、执纪监督协作、交叉审查(调查)、工作例会、工作月报等七项制度,推动形成了派驻机构与执纪监督室同心作为、同向发力、同频共振的联动工作格局。建立问题线索处置备案和了结审核机制。要求派驻机构对所有问题线索的处置,以及问题线索拟作了结的,都必须经过市纪监委严格审核把关,有效规避了问题线索随意处置、采信了结把关不严等风险。

  创新监督方式,加强沟通配合。为落实国家监察体制改革工作要求,实现对行使公权力的公职人员监察全覆盖,今年6月,市监委向市级党和国家机关派出监察组,与市纪委派驻纪检组合署办公,统一名称为市纪委市监委派驻纪检监察组,调整后的派驻机构履行纪检和监察两种职能。围绕“打好干部作风升级战”这一主题,按照“一次一组建、一次一授权”的原则,今年5月,组建了6个监督检查组,对6个市直单位开展了首轮监督检查岗位练兵,共发现问题线索89个,其中向市纪委监委移交市管干部问题线索12个。目前已对这些问题线索进行分类处置,并将根据审查调查情况,启动对一批基层党组织的问责。同时,各派驻纪检监察组之间加强执纪协作。目前,已对两起复杂初核件启动了执纪协作,其中一起仅用一天时间就获得了突破。此外,还推行了联合审理。由市直机关纪工委人员作为主审人,并从派驻机构执纪审理人才库中抽调人员组成审理小组,全面审理案卷材料,提出审理意见,此举既破解了纪工委人少事多的现实问题,又提高了派驻机构人员的综合素质。(抚州市纪委监委 黄红梅 刘铮)