南昌:脱贫攻坚巡察“回头看”暨扫黑除恶、作风建设专项巡察公告

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2018-12-07

  按照南昌市委巡察工作的统一部署,2018123日至1223日,市委个巡察组对市委农工部、市公安局、市民政局、市建委、市市场和质量监督管理局开展脱贫攻坚巡察“回头看”暨扫黑除恶、作风建设专项巡察,对南昌县冈上镇(延伸到合山村)、进贤县民和镇(延伸到旺坊村)、安义县鼎湖镇(延伸到湖溪村)湾里区招贤镇(延伸到东源村)、新建区樵舍镇(延伸到常丰村)开展提级专项巡察。

  本轮脱贫攻坚巡察“回头看”重点监督检查突出问题的整改落实情况,特别是脱贫攻坚中形式主义官僚主义立行立改突出问题的整改落实情况扫黑除恶专项巡察重点监督检查落实扫黑除恶专项斗争责任情况作风建设专项巡察,重点监督检查集中整治形式主义官僚主义、集中整治“怕、慢、假、庸、散”作风顽疾、优化发展环境和营商环境情况。

  根据巡察要求,市委巡察组受理被巡察地方、单位党组织脱贫攻坚、扫黑除恶、作风建设方面的举报和反映其他不属于本次专项巡察受理范围的信访问题,市委巡察组不作了解印证,按规定交由被巡察地方或有关部门处理。 

  为方便广大党员干部群众反映情况和问题,现将各巡察组受理举报和反映问题的联系电话(举报时间9:00—17:00)电子邮箱、接访地点公告如下: