新余:学习贯彻全省新任乡镇纪委书记培训班精神

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2018-12-07

   127上午,新余市纪委市监委召开常委会暨监委会,传达学习孙新阳同志在全省新任乡镇纪委书记培训示范班的讲话精神,市委常委、市纪委书记、市监委代理主任徐鸿主持会议并讲话。

  会议认为, 全省乡镇纪委书记培训班,是十八大以来第一次由省纪委主办的乡镇纪委书记培训班,十分重要、很有必要。孙新阳同志在培训班上的开班动员讲话,明确提出要强化政治担当,着力提升聚焦全面履职的责任感和紧迫感,要突出主责主业,切实扛起党风廉政建设和反腐败斗争在基层落实的重任,要正人先正己,树立和维护乡镇纪检监察队伍良好形象。孙新阳书记的要求,既是对乡镇纪委的要求,同时也是对市、县纪委的要求,全市各级纪检监察机关要通过多种形式,认真学习、深刻领会,坚决落实好新阳书记的讲话精神。

  会议要求,要及时按照会议部署安排,迅速行动起来,及时把讲话精神层层传达到县、乡两级纪检监察机关,通过多种形式认真领会、准确把握、全面贯彻好讲话精神,切实做到全覆盖、无盲区。要按照会议要求,按照“市统筹、县主抓、乡落实”的工作机制,在目前基本完成乡镇纪委标准化规范化建设“有制度、有场所、有设备、有经费”工作目标基础上,切实推进“有队伍、有作用”,确保按期全面完成“六有”工作目标,确保乡镇纪委作用得到有效发挥。要坚持把纪律挺在前面,勇于拿出监督的武器,着力解决群众反映强烈的突出问题,切实抓好扶贫领域监督执纪问责、民生领域微腐败整治、党员干部涉黑涉恶问题惩治工作等。

  会议决定,近期要举办一期专题培训班,对全市所有的乡镇(办事处)纪委书记、副书记,以及各村党组织的纪检委员进行一次集中全面培训,进一步增强纪检工作人员抓好基层党风廉政建设和反腐败工作的责任感,提高工作积极性和主动性,全面提升履行职责能力和水平,更好地推动全面从严治党向乡、村延伸,向纵深发展,确保监察体制改革真正在基层落地生根、开花结果。(新余市纪委监委)