新余:探索建立党员干部澄清保护机制

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-01-15

  近年来,信访举报作为检举党员干部违纪违法行为的重要方式,为正风反腐提供了很多线索,但不实的错告、诬告、陷害,甚至为达目的恶意举报诽谤报复党员干部的现象也时有发生。为进一步健全完善澄清保护机制,近日,新余市纪委监委制定出台《关于建立党员干部澄清保护机制的实施办法(试行)》,探索建立对受到不实检举(控告)的干部进行澄清保护的措施。

  《办法》规定了澄清保护的原则、范围及实施程序。明确党员干部受到错告的3种情形、诬告陷害的7种情形、受到其他不良影响的5种情形。经调查核实属实的,按照干部管理权限,采用当面告知、书面通知、通报反馈、召开会议、个别说明等形式为被反映人澄清正名。为避免澄清正名的干部在评先评优、提拔任用中受到不良影响,还应向组织人事等有关部门通报反馈,说明澄清有关情况,消除影响。《办法》还规定,对反映的问题查无实据的,属实名举报的,要按规定向举报人反馈结果和结论;属匿名举报的,在一定范围内澄清是非,消除负面影响。可以对不涉及党和国家、商业、案件、个人秘密,且与群众利益相关、关注度高,事实清楚、证据确凿的信访举报处理结果进行公开。

  《办法》明确规定,视情节轻重对诬告陷害行为的查处力度,给予批评教育、通报批评、诫勉谈话、组织处理或者纪律处分,涉嫌违法犯罪的,按照国家有关法律规定处理,及时通报曝光典型案件。

  据悉,市县两级纪委监委近期多次召开领导干部澄清正名会,对不实信访举报现场澄清正名。通过召开澄清会、出具正名通知、向党组织通报情况等方式,为受到不实反映的干部及时澄清正名,为失实举报问题澄清事实,为被反映人消除影响,让党员干部切实体会组织关心的温度,激发广大干部干事创业的积极性、主动性。保护机制从程序和方式上对错告、诬告陷害或受到其他不良影响的党员干部澄清正名提供措施保障,彰显了监督执纪的刚度与温度。

  “保护机制的出台,进一步为清廉担当作为的干部消除顾虑、撑腰鼓劲,彰显为担当者担当、为负责者负责、为奔跑者加油的坚定立场。”市纪委监察有关负责人介绍说。(新余市纪委监委 钟鹏)